गोल्डन कोन विथ पनीर स्टफ्फिंग | Goldan cone with paneer in Hindi

द्वारा Sangeeta Bhargava  |  25th Mar 2017  |  
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  • गोल्डन कोन विथ पनीर स्टफ्फिंग, How to make गोल्डन कोन विथ पनीर स्टफ्फिंग
गोल्डन कोन विथ पनीर स्टफ्फिंगSangeeta Bhargava
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    25

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

39

1





गोल्डन कोन विथ पनीर स्टफ्फिंग एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 25 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको गोल्डन कोन विथ पनीर स्टफ्फिंग इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Sangeeta Bhargava की गोल्डन कोन विथ पनीर स्टफ्फिंग को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 3 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

गोल्डन कोन विथ पनीर स्टफ्फिंग रेसिपी

गोल्डन कोन विथ पनीर स्टफ्फिंग बनाने की सामग्री ( Goldan cone with paneer Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • कोन के लिए:-
  • मेदा १ कप
  • बेकिंग पाउडर 1 चम्मच
  • बेकिंग सोडा १/२ चम्मच
  • सफेद तिल २चम्मच
  • मक्खन ३चम्मच ,नमक वाला
  • स्टील के ३ कोन
  • भरावन:-
  • पनीर 200 ग्राम
  • उबले मटर ४ चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • काली मिर्च १ चम्मच
  • टमाटर सॉस १चम्मच
  • पिज़्ज़ा सॉस १चम्मच
  • चिल्ली फ्लेक्स और ऑरिगेनो १ चम्मच

गोल्डन कोन विथ पनीर स्टफ्फिंग बनाने की विधि ( Goldan cone with paneer Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक थाली में मैदा, बेकिंग पाउडर, और बेकिंग सोडा को ३बार अच्छे से छलनी से छाने।
  2. मैदा में मक्खन मिलकर मैदा को हथेली से मसल कर एकसार कर ले।
  3. मेदा में धीरे धीरे पानी मिलाये ,और एक हल्का नर्म आटा गूँथ ले। (ज्यादा गीला आटा नहीं होना चाहिये।
  4. गुंथे आटे की १" मोटी चपाती बेल कर इसकी लंबी पट्टियां काट ले।
  5. लंबी काटी पत्तियों को चिकनाई लगे कॉन पर लपेटे सावधानी से चित्र के अनुसार
  6. कोन पर लिपटी पट्टियों पर मक्खन लगाये और इनके चारो और तिल चिपका दे।
  7. अब पहेले से प्री हीट ओवन में इन कॉन को २००डीग्री पर १० मिनट के लिए माइक्रो करे।
  8. पनीर भुर्जी:-
  9. एक पैन में पनीर मसला हुआ, पिज्जा सॉस, टमाटर सॉस, नमक ,काली मिर्च, चिलिफ़्लैक्स , और ऑरिगेनो को मिलाये, और उबले मटर अच्छे से मिलाये।
  10. भुर्जी आप चाहे तो हल्का सोटे करे ,या फिर ऐसे ही काम में लाये।
  11. तैयार कोन में पनीर भुर्जी भर कर ,गरमा गरम चाय कॉफ़ी के साथ सर्व करे।

मेरी टिप:

इसकी पनीर भुर्जी कच्चे पनीर की रखे इससे इसका ज्यादा स्वाद बढ़ेगा।

Reviews for Goldan cone with paneer in hindi (1)

Maanika Hoon8 months ago

Nice one!
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