पनीर कुलचा | Panir kulcha in Hindi

द्वारा Kiran Kherajani  |  26th Mar 2017  |  
4.0 from 1 रिव्यू रेट करें
  • पनीर कुलचा, How to make पनीर कुलचा
पनीर कुलचाKiran Kherajani
  • तैयारी का समय

    70

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

74

1





पनीर कुलचा एक लोकप्रिय विश्व व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में पनीर कुलचा एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। पनीर कुलचा का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। पनीर कुलचा को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल पनीर कुलचा बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के पनीर कुलचा इन हिंदी में आपको पनीर कुलचा बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 70 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 15 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

पनीर कुलचा रेसिपी

पनीर कुलचा बनाने की सामग्री ( Panir kulcha Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • आटे के लिए-एक कप गेहू का आटा
  • एक कप मैदा
  • एक चम्मच तेल
  • 1/2चम्मच शकर
  • 3-4चम्मच दही
  • दो चुटकी बेकिंग सोडा
  • हल्का गर्म पानी
  • नमक स्वादनुसार
  • फिलिंग के लिए-पनीर किसा हुआ ,एक कप
  • एक प्याज कटा हुआ
  • लाल मिर्च पाउडर
  • 1/4 चम्मच गर्म मसाला
  • 1/2 चम्मच चाट मसाला
  • 1/2चम्मच अमचूर पाउडर
  • 2 चम्मच कलौंजी
  • नमक
  • धनिया पती

पनीर कुलचा बनाने की विधि ( Panir kulcha Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बर्तन में मैदा ,आटा, नमक, तेल, दही ,सोडा, शक्कर डालकर गर्म पानी से आटा गूँथ ले
  2. इसे ढककर गर्म स्थान पर रखे एक घण्टा
  3. फिलिंग-बर्तन में तेल गर्म करें, प्याज डालकर हल्का पिंक करे
  4. पनीर व सारे सूखे मसाले डाले, मिक्स करे
  5. अब आटे से पूरी के जितना बेलकर फिलिंग भरे
  6. कलौंजी लगाये
  7. गर्म तवे पर सेक ले ,तेल या मक्खन से हल्का तल ले गर्म -गर्म सर्व करे

मेरी टिप:

तलने के लिए घी भी ले सकते है

Reviews for Panir kulcha in hindi (1)

Diksha Wahi8 months ago

Tasty recipe!
Reply