ड्राई पनीर टिक्का | Dry paneer tikka in Hindi

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द्वारा Sangeeta Bhargava
निर्मित तिथि 26th Mar 2017
  • ड्राई पनीर टिक्का, How to make ड्राई पनीर टिक्का
ड्राई पनीर टिक्काSangeeta Bhargava
  • ड्राई पनीर टिक्का | Dry paneer tikka in Hindi (11 लाइक्स )

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  • Sangeeta Bhargava
    निर्मित तिथि 26th Mar 2017

About Dry paneer tikka in hindi

पनीर टिक्का को परम्परागत बनाने के लिए धुएं (स्मोकी फ़्लेवर) में बनाने के लिए ,इसे बारबेक्यू में लगा कर ओवन में सेकते है, लेकिन हम इसे तवे पर भी बना सकते है।

ड्राई पनीर टिक्का बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ड्राई पनीर टिक्का की रेसिपी Sangeeta Bhargava के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस ड्राई पनीर टिक्का की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के ड्राई पनीर टिक्का इन हिंदी में आपको ड्राई पनीर टिक्का बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल ड्राई पनीर टिक्का बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
ड्राई पनीर टिक्का रेसिपी

ड्राई पनीर टिक्का बनाने की सामग्री ( Dry paneer tikka Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पनीर १ १/२ कप (डेढ़ कप) १" लम्बे और १/२" चौकोर टुकड़ो में कटा
  • दही १ कप (हंग कर्ड)
  • टमाटर १"के टुकड़ो में कटा (बीज रहित) १
  • शिमला मिर्च हरी १"के टुकड़ो में कटी १
  • प्याज १ "के टुकड़ो में कटा 1
  • नमक स्वादानुसार
  • धनिया पाउडर १ चम्मच
  • कश्मीरी लाल मिर्च १ चम्मच
  • अदरक लहसुन का पेस्ट १ चम्मच
  • कसूरी मेथी १/२ चम्मच
  • चाट मसाला १ चम्मच
  • गर्म मसाला १/२ चम्मच
  • नीबू का रस १/२ चम्मच
  • प्याज १ सजाने के लिए

ड्राई पनीर टिक्का बनाने की विधि ( Dry paneer tikka Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मेरिनेट के लिए एक प्याले में दही को फेंट लें गर्म मसाला ,चाट मसाला,कश्मीरी लाल मिर्च,धनिया पाउडर,नमक,अदरक लहसुन का पेस्ट,कसूरी मेथी को मिलाकर पनीर के टुकड़े डालें और अच्छे से मिलाये। और १ घंटे के लिए ढक कर फ्रिज में रख दे।
  2. नॉनस्टिक तवे पर तेल डालें १ चम्मच और पनीर के टुकड़ो को दोनो तरफ से सुनहरा होने तक सेक ले।
  3. अब टमाटर और शिमला मिर्च और प्याज के टुकड़ो को उसी तवे पर हल्का फ्राई करके निकाल ले।
  4. पनीर, टमाटर,शिमला मिर्च के सिके टुकड़ो को अपनी इच्छानुसार लकड़ी की स्टिक में लगाये, ऊपर से नीबू का रस और चाट मसाला छिड़क कर सर्विंग प्लेट में रखे, इसके एक साइड में प्याज के रिंग रखे और सर्व करे।
मेरी टिप: ड्राई पनीर टिक्का को आप ओवन में भी बना सकती है तवे पर बनाते समय आँच धीमी रखे।

Reviews for Dry paneer tikka in hindi (1)

Preeti Gurung6 months ago
Delicious tikkis!
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