पनीर मालपुआ | Paneer malpua in Hindi

द्वारा Neha Mangalani  |  27th Mar 2017  |  
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  • पनीर मालपुआ, How to make पनीर मालपुआ
पनीर मालपुआNeha Mangalani
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

71

1





पनीर मालपुआ विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार पनीर मालपुआ को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। पनीर मालपुआ के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। पनीर मालपुआ एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल पनीर मालपुआ बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के पनीर मालपुआ इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। पनीर मालपुआ का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 5 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है।

पनीर मालपुआ रेसिपी

पनीर मालपुआ बनाने की सामग्री ( Paneer malpua Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पनीर १कप
  • दूध १कप
  • मैदा ४बङे चम्मच
  • कार्नफ्लोर ४ बङे चम्मच
  • तेल तलने के लिए
  • शक्कर १कप
  • पानी १/३कप
  • गुलाब जल १बङा चम्मच
  • ईलायची २
  • बादाम कतरन २बङे चम्मच
  • चांदी का वर्क

पनीर मालपुआ बनाने की विधि ( Paneer malpua Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले चाशनी की तैयारी करे इसके लिये शक्कर और पानी मिला कर पकाने रखे
  2. थोङी देर बाद इसमे इलायची डाले, जब एक तार की चाशनी बन जाये गैस बंद कर दे, और गुलाबजल मिला दे
  3. अब मालपुए के लिये पनीर और दूध को मिक्सर मे डाले और पीस ले
  4. पनीर और दूध एक घोल जैसे बन जायेगे
  5. इस घोल मे मैदा और कार्नफ्लोर डाल दे और अच्छी तरह मिला कर मालपुए का घोल तैयार कर लें ।
  6. सीधे तले वाली कङाई मे तेल गरम करे बङे चम्मच की सहायता से घोल डालकर छोटे और गोल मालपूए तलने के लिये डाले
  7. थोङी देर बाद इन्हे पलटा ले ,और दोनो तरफ से अच्छी तरह तल ले
  8. तले हुये मालपुए को थोङा ठंडा कर ले
  9. अब इन्हे तैयार चाशनी मे १०मिनट के लिये डालकर रखे
  10. परोसते समय उपर से बादाम की कतरन ,और चांदी के वर्क से सजाकर परोसे

मेरी टिप:

चाशनी मे मालपूए डालते समय चाशनी हल्की गरम होनी चाहिए

Reviews for Paneer malpua in hindi (1)

Sheetal Sharma8 months ago

very nice step by step pictures!
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