पालक पनीर | Palak paneer Recipe in Hindi

द्वारा Nidhi Seth  |  27th Mar 2017  |  
4.5 से 2 रिव्यूज़ रेट करें
  • पालक पनीर, How to make पालक पनीर
पालक पनीरNidhi Seth
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

144

2

About Palak paneer Recipe in Hindi

पालक पनीर एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको पालक पनीर इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Nidhi Seth की पालक पनीर को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 6 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

पालक पनीर recipe

पालक पनीर बनाने की सामग्री ( Palak paneer Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १५० ग्राम पनीर
  • १ जोड़ी पालक
  • ७-८ लहसुन की कलियाँ
  • 4 हरी मिर्च
  • १ मध्यम आकार का प्याज मोटे टुकड़ो में कटा हुआ
  • १ छोटे आकार का प्याज बारीक़ कटा हुआ
  • 1 मध्यम आकार का टमाटर मोटे टुकड़ो में कटा हुआ
  • १/८ चम्मच हल्दी पाउडर
  • १/४ चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • नमक स्वाद अनुसार
  • १ बड़ा चम्मच तेल
  • १ छोटा चम्मच बटर

पालक पनीर बनाने की विधि ( Palak paneer Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले पालक को अच्छे से साफ़ करके पानी से धो लीजिये। और पनीर को छोटे टुकड़ों में काट कर एक किनारे रख लीजिए।
  2. अब एक कड़ाई में सबसे पहले प्याज,(मोटा कटा हुआ) टमाटर, लहसुन, मिर्ची डालिये। अब इसके ऊपर पालक रख कर ढक कर सबको एकसाथ पकने के लिए आंच पर रख दीजिए। (इसमें पानी डालने की जरुरत नहीं है क्योंकि पालक का अपना खुद का पानी होता है)
  3. इसे ज्यादा नहीं पकाना है। करीब ५ मिनट पकने के बाद गैस बंद कर देंगे। और इसे ठंडा करके मिक्सी में बारीक़ पीस कर पेस्ट बना लेंगे।
  4. अब कड़ाई में तेल गरम करेंगे। और इसमें बारीक़ कटा प्याज डालकर कुछ देर भूनेंगे।
  5. अब आंच को धीमी के देंगे और इसमें सभी मसाले ,हल्दी डालकर अच्छे से मिलाएंगे।
  6. पिसा हुआ पालक का पेस्ट डालेंगे ,अच्छे से मिलाएंगे। ढक कर ४-5 मिनट पका कर गैस बंद कर देंगे।
  7. अब एक फ्राई पैन में तेल डालकर गरम करे। कटे पनीर को डालकर हल्का सा सेक कर पालक ग्रेवी में डाल कर अच्छे से मिक्स कर लेंगे। बटर डालकर रोटी, पराठा के साथ परोसेंगे।
  8. आप चाहे तो पनीर को बिना सेके भी पालक में मिला सकते है।

मेरी टिप:

पालक को ज्यादा मत पकाइए, ज्यादा पकाने से उसके पौष्टिक तत्व नष्ट हो जाते है।

पालक पनीर ( Palak Paneer Recipe In Hindi ) उत्तर भारत के लोकप्रिय व्यंजनों में से एक है जो पुरे भारत में बहुत प्रचलित है। जब भी वेजिटेरियन खाने की बात होती है तो सबसे पहले हमारे दिमाग में पनीर आता है। पनीर एक ऐसी खाद्य सामग्री है जिसका इस्तेमाल हर तरह के खाने में किया जा सकता है। मेन कोर्स हो या स्टार्टर, पनीर का इस्तेमाल आप हर जगह कर सकते हैं। आज कल तो इसका उपयोग बहुत सारे मीठे व्यंजनों को बनाने में भी किया जाता है। बेटर बटर में पाइये पनीर से बनी एक ऐसी डिश की रेसिपी जो स्वाद में बहुत ही लाजवाब होती है।
यह स्वाद में बहुत ही अच्छी होती है और इसे आप किसी भी पार्टी या ख़ास अवसर में बना सकते हैं। स्वाद में उम्दा होने के साथ-साथ यह स्वास्थ्यवर्धक भी है क्योंकि पनीर में ज्यादा मात्रा में प्रोटीन और आयरन पायी जाती है जो हमारे स्वास्थय के लिए बहुत लाभदायक है। और पालक को विटामिन, आयरन और पोटैशियम का अच्छा श्रोत माना गया है। पालक पनीर एक ऐसी डिश है जो आपकी स्वाद कलिकाओं को संतुष्ट करने के साथ-साथ आपको हर प्रकार के पोषक तत्त्व भी उपलब्ध कराती है।


पालक पनीर ( Palak Paneer Recipe In Hindi) में पनीर के टुकड़ों को पालक और मसालों से बनी ग्रेवी में पकाया जाता है। यूं तो आप इसे किसी भी भारतीय रेस्टोरेंट में खा सकते है पर आप घर बैठ कर भी इसके स्वाद का लुफ्त उठा सकते हैं। इसे घर पर बनाना बहुत ही आसान है। बेटर बटर के होम शेफ निधि सेठ ने पालक पनीर की रेसिपी शेयर
की है जिसकी सहायता से आप इसे झटपट से बना सकते हैं। इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट का समय लगता है और पकाने में 15 मिनट का समय लगता है।


पालक पनीर ( Palak Paneer In Hindi)को बनाने के लिए सबसे पहले प्याज, टमाटर, मिर्च, लहसून, और पालक को एक साथ पकाया जाता है। फिर इसे ठंडा करके मिक्सी में डालकर पेस्ट बना लिया जाता है। अब एक कढ़ाई में प्याज़ और मसालों को अच्छी तरह से भून कर उसमे इस पेस्ट को डालकर पकाया जाता है। फिर इसमें
पनीर के टुकड़ों को डालकर थोड़ी देर और पकाया जाता है। इसे मखमली बनाने के लिए आप इसमें फ्रेश क्रीम भी डाल सकते हैं। इसे आप रोटी, नान और परांठे के साथ सर्व कर सकते हैं। तो देर किस बात की है? आप भी इस रेसिपी को ट्राई करें और अपने तज़ुर्बे को हमारे साथ शेयर करें।

View More

Reviews for Palak paneer Recipe in hindi (2)

Pooja Ds4 months ago

Reply

Sheetal Sharmaa year ago

Beautiful dish!
Reply