Photo of Palak paneer by Nidhi Seth at BetterButter
1991
16
0.0(2)
0

Palak paneer

Mar-27-2017
Nidhi Seth
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Palak paneer रेसपी के बारे में

यह रेसिपी हर घर में बनने वाला बहुत मशहूर सब्जी है , जो पौष्टिक होने के साथ साथ बहुत ही स्वादिष्ट होता है। पालक पनीर ( Palak paneer in Hindi ) की सब्जी बहुत ही लज़ीज़ और स्वस्थ्य वर्धक होती है। ये भारत के सबसे पनीर सब्ज़ियों में से एक है। पालक पनीर स्वाद में बहुत ही स्वादिष्ट होता है और भोजन में ये एक लज़ीज़ व्यंजन है। पालक पनीर की सब्जी बहुत ही पौष्टिक होती है, इसमें बहुत ज्यादा मात्रा में नुट्रिएंट्स होते हैं। लज़ीज़ पालक पनीर बनाने की विधि बहुत ही आसान होती है। Better Butter (बेटर बटर ) में पालक पनीर की सब्जी इन हिंदी में आपको पालक पनीर की सब्जी बनाने की विधि हिंदी में ( Palak Paneer Banane Ki Vidhi Hindi Me ) मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे आसानी से बना सकते हैं। पालक पनीर एक ऐसी सब्जी है जिसे आप किसी भी त्योहार या किसी अन्य विशेष अवसर पे बना सकते हैं। इसके स्वाद को और भी ज्यादा बढ़ाने के लिए रोटी अथवा चावल के साथ खाया जाता हैं। बच्चे हो या बूढ़े पालक पनीर सबका सबसे अज़ीज़ पकवान है, जिसे लोग त्यौहार पर बड़े ही शोक से बनाते है/ पालक पनीर पर हलकी सी क्रीम ही बूंदे सजाने के लिए डाली जाती है जो की देखने में बहुत ही मुँह में पानी आने वाली जैसी लगती है/

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर प्रदेश
  • पैन फ्राई
  • भूनना
  • उबलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. १५० ग्राम पनीर
  2. १ जोड़ी पालक
  3. ७-८ लहसुन की कलियाँ
  4. 4 हरी मिर्च
  5. १ मध्यम आकार का प्याज मोटे टुकड़ो में कटा हुआ
  6. १ छोटे आकार का प्याज बारीक़ कटा हुआ
  7. 1 मध्यम आकार का टमाटर मोटे टुकड़ो में कटा हुआ
  8. १/८ चम्मच हल्दी पाउडर
  9. १/४ चम्मच गरम मसाला पाउडर
  10. नमक स्वाद अनुसार
  11. १ बड़ा चम्मच तेल
  12. १ छोटा चम्मच बटर

निर्देश

  1. सबसे पहले पालक को अच्छे से साफ़ करके पानी से धो लीजिये। और पनीर को छोटे टुकड़ों में काट कर एक किनारे रख लीजिए।
  2. अब एक कड़ाई में सबसे पहले प्याज,(मोटा कटा हुआ) टमाटर, लहसुन, मिर्ची डालिये। अब इसके ऊपर पालक रख कर ढक कर सबको एकसाथ पकने के लिए आंच पर रख दीजिए। (इसमें पानी डालने की जरुरत नहीं है क्योंकि पालक का अपना खुद का पानी होता है)
  3. इसे ज्यादा नहीं पकाना है। करीब ५ मिनट पकने के बाद गैस बंद कर देंगे। और इसे ठंडा करके मिक्सी में बारीक़ पीस कर पेस्ट बना लेंगे।
  4. अब कड़ाई में तेल गरम करेंगे। और इसमें बारीक़ कटा प्याज डालकर कुछ देर भूनेंगे।
  5. अब आंच को धीमी के देंगे और इसमें सभी मसाले ,हल्दी डालकर अच्छे से मिलाएंगे।
  6. पिसा हुआ पालक का पेस्ट डालेंगे ,अच्छे से मिलाएंगे। ढक कर ४-5 मिनट पका कर गैस बंद कर देंगे।
  7. अब एक फ्राई पैन में तेल डालकर गरम करे। कटे पनीर को डालकर हल्का सा सेक कर पालक ग्रेवी में डाल कर अच्छे से मिक्स कर लेंगे। बटर डालकर रोटी, पराठा के साथ परोसेंगे।
  8. आप चाहे तो पनीर को बिना सेके भी पालक में मिला सकते है।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Pooja Ds
Mar-07-2018
Pooja Ds   Mar-07-2018

Sheetal Sharma
Mar-27-2017
Sheetal Sharma   Mar-27-2017

Beautiful dish!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर