होम / रेसपीज़ / Paneer kesariya paysam

Photo of Paneer  kesariya paysam by Nidhi Seth at BetterButter
1018
10
0.0(1)
0

Paneer kesariya paysam

Mar-27-2017
Nidhi Seth
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • नवरात्री
  • उत्तर प्रदेश
  • उबलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १/२ लीटर दूध फूल क्रीम
  2. २०० ग्राम पनीर
  3. १/२ कप चीनी (स्वाद अनुसार)
  4. ६-७ केसर के धागे
  5. १/२ छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  6. ९-१० पिस्ता कटा हुआ

निर्देश

  1. सबसे पहले केसर को १ चम्मच दूध में भिगो कर एक किनारे रख दीजिए अब एक मोटे पेंदी के बर्तन में दूध को उबलने के लिए रख देंगे।
  2. तब तक हम पनीर को कद्दूकस कर लेंगे जब दूध उबल जाए उसे थोडा गाढ़ा कर लेंगे।
  3. अब इसमें कद्दूकस किया हुआ पनीर डालकर अच्छे से मिलाएंगे, और धीमी आंच पर चलाते हुए करीब ५ मिनट तक पकाएंगे ।
  4. अब इसमें शक्कर डालकर शक्कर के घुलने तक पका कर गैस बंद कर देंगे।
  5. इलायची पाउडर और भीगा हुआ केसर डालकर अच्छे से मिलाएंगे। कटे पिस्ता से सजाकर ठंडा या गरम आपके पसंद के अनुसार परोसेंगे।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Sheetal Sharma
Mar-27-2017
Sheetal Sharma   Mar-27-2017

bahut sundar recipe!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर