पनीर केसरिया पायसम | Paneer kesariya paysam in Hindi

5.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Nidhi Seth
निर्मित तिथि 27th Mar 2017
  • पनीर केसरिया पायसम, How to make पनीर केसरिया पायसम
पनीर केसरिया पायसमNidhi Seth
  • पनीर केसरिया पायसम | Paneer kesariya paysam in Hindi (10 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Nidhi Seth
    निर्मित तिथि 27th Mar 2017

About Paneer kesariya paysam in hindi

आमतौर पर चावल की खीर तो सभी बनाते है। लेकिन अचानक कभी आपके घर मेहमान आ जाए, और आप झटपट कुछ मीठा तैयार करना चाहे तो यह पनीर की खीर एक बार जरूर बनाये देखिएगा कोई बिना तारीफ किये रह नहीं पायेगा।

पनीर केसरिया पायसम एक लोकप्रिय उत्तर प्रदेश व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में पनीर केसरिया पायसम एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। पनीर केसरिया पायसम का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। पनीर केसरिया पायसम को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल पनीर केसरिया पायसम बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के पनीर केसरिया पायसम इन हिंदी में आपको पनीर केसरिया पायसम बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 5 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 10 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय5मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त4लोग
पनीर केसरिया पायसम रेसिपी

पनीर केसरिया पायसम बनाने की सामग्री ( Paneer kesariya paysam Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १/२ लीटर दूध फूल क्रीम
  • २०० ग्राम पनीर
  • १/२ कप चीनी (स्वाद अनुसार)
  • ६-७ केसर के धागे
  • १/२ छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  • ९-१० पिस्ता कटा हुआ

पनीर केसरिया पायसम बनाने की विधि ( Paneer kesariya paysam Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले केसर को १ चम्मच दूध में भिगो कर एक किनारे रख दीजिए अब एक मोटे पेंदी के बर्तन में दूध को उबलने के लिए रख देंगे।
  2. तब तक हम पनीर को कद्दूकस कर लेंगे जब दूध उबल जाए उसे थोडा गाढ़ा कर लेंगे।
  3. अब इसमें कद्दूकस किया हुआ पनीर डालकर अच्छे से मिलाएंगे, और धीमी आंच पर चलाते हुए करीब ५ मिनट तक पकाएंगे ।
  4. अब इसमें शक्कर डालकर शक्कर के घुलने तक पका कर गैस बंद कर देंगे।
  5. इलायची पाउडर और भीगा हुआ केसर डालकर अच्छे से मिलाएंगे। कटे पिस्ता से सजाकर ठंडा या गरम आपके पसंद के अनुसार परोसेंगे।
मेरी टिप: आप चाहे तो इसमें पनीर डालने के पहले चावल का पाउडर भी डालकर पका सकते है। उसके बाद पनीर डालकर पकाइये।

Reviews for Paneer kesariya paysam in hindi (1)

Sheetal Sharma7 months ago
bahut sundar recipe!
Reply