होम / रेसपीज़ / Rajbhog ( famous Bengali sweet )

Photo of Rajbhog ( famous Bengali sweet ) by Sangeeta Bhargava . at BetterButter
2210
33
0.0(2)
0

Rajbhog ( famous Bengali sweet )

Mar-27-2017
Sangeeta Bhargava .
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • पश्चिम बंगाल
  • धीमी आंच पर उबालना
  • उबलना
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. छेना बनाने के लिए:-
  2. दूध १ लीटर
  3. नीबू का रस २चम्मच
  4. अरारोट पाउडर १ १/२ (डेढ़ चम्मच)
  5. भरावन:-
  6. पिस्ता कटी १ चम्मच
  7. चाशनी:-
  8. चीनी १ किलोग्राम
  9. पानी २ १/२ कप (ढाई कप)
  10. ईलायची पाउडर १चम्मच
  11. केसर के धागे ८-९

निर्देश

  1. एक पतीले में दूध उबाले । दूध में उबाल आते ही तुरंत गैस बंद कर दे और दूध में नीबू का रस डालें।
  2. छेने को किसी सूती कपड़े में छान लें ,और कपड़े की पोटली बना ले, और ऊपर से १ग्लास ठंडा पानी डाले और हाथ से दबाकर इसका पानी निकाल दे।
  3. ठंडा पानी डालने से छेना टाइट हो जाता है ,एवं नीबू की खट्टास भी निकल जाती है।
  4. छेने की पोटली को किसी वजनी चीज से दबा दे १/२ घंटे के लिए।
  5. केसर के ५-७ रेशे को १ चम्मच दूध में भिगो दे।
  6. पनीर को एक प्लेट में निकाल ले ,और हथेली की सहायता से मसले अब इसमें आरारोट मिलाये, और फिर से हथेली से मसले। इसे हमे चिकना होने तक मसलना है।
  7. गैस पर एक पतीले में पानी और चीनी को उबलने रखे।
  8. थोड़े से पनीर में इलायची पाउडर, और केसर को अच्छे से मिलाएँ, बीच में भरने के लिए।
  9. तैयार छेने के एक बराबर के गोले बना कर इसके बीच केसर इलायची का मिश्रण भरे,और गोले को बंद करे और हथेली से घुमा ले।
  10. पानी में चीनी जब घुल जाये तब इसमें पनीर के गोलों को धीरे से डालें और चाशनी को चम्मच की सहायता से गोलों पर डाले। आँच को धीमा रख कर इसे २० -२५ मिनट तक उबले। बीच बीच में इसे चलती रहे।
  11. राजभोग बन जाने के बाद थोड़ा ठंडा करके, थोड़ी केसर घोल कर ,चाशनी में डाले और फ्रिज में १/२ घंटे रखे।
  12. सर्व करते समय इसके ऊपर केसर के रेशे और कटी पिस्ता रखे।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Nandini Rathore
Sep-08-2017
Nandini Rathore   Sep-08-2017

Chashni me bataye samay yani 20-25 minute tak ubale to kade nahi honge?

Sheetal Sharma
Mar-27-2017
Sheetal Sharma   Mar-27-2017

Kitna yummy!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर