रस मलाई | Ras malai in Hindi

0.0 from 0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Jaya Rajesh
निर्मित तिथि 27th Mar 2017
  • रस मलाई, How to make रस मलाई
रस मलाईJaya Rajesh
  • रस मलाई | Ras malai in Hindi (12 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Jaya Rajesh
    निर्मित तिथि 27th Mar 2017

About Ras malai in hindi

रस मलाई बहुत ही स्वादिष्ट मिठाई है जो सभी को पसंद आती हैं। लेकिन हम इससे हमेशा बाजार से खरीदते हैं क्योंकि बाजार वाला स्वाद घर पे नहीं मिल पाता। इसलिए आज में आप सभी के लिए यह रेसीपी ले आई हूँ।

रस मलाई बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। रस मलाई की रेसिपी Jaya Rajesh के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 6 लोगों को परोस सकते हैं। इस रस मलाई की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के रस मलाई इन हिंदी में आपको रस मलाई बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल रस मलाई बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त6लोग
रस मलाई रेसिपी

रस मलाई बनाने की सामग्री ( Ras malai Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1.5 लीटर गाढ़ा दूध
  • 3-4 बड़े चम्मच दही
  • 1 छोटी चम्मच रवा
  • 10 चम्मच चीनी
  • 3 चुटकी सौंफ पिसी हुई
  • 2 इलाइची कुटी हुई
  • 3-4 धागे केसर के
  • 1/2 लीटर पानी
  • 1/4 कप काटे हुए बादाम ,पिस्ते और काजू

रस मलाई बनाने की विधि ( Ras malai Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पहले हम 1 लीटर दूध को उबाल कर उसमे दही दाल कर फाड़ लेंगे।
  2. अब फाडे हुए दूध को एक छलनी में दाल कर अच्छी तरह से धो लेंगे।
  3. अब इससे पूरा पानी निचोड़ कर मिक्सर में अच्छे से पिस्से लेंगे ताकी एकदम महीन पेस्ट बन जाये।
  4. अब इसमें रवा डाल कर फिर गूंद लेंगे।
  5. रवा के बाद चुटकी भर सौंफ पाउडर डालकर फिर गूंद लेंगे।
  6. अब इसके पेड़े बना लेंगे।
  7. अब बचे हुए दूध को उबाल कर थोड़े दूध में केसर डाल कर घोल लेंगे।
  8. बनाये हुए पनीर के पेड़ों को कुकर में उबलते हुए पानी में डाल कर कुकर बंद करके, 1 सिटी आने तक पका लेंगे और पूरा ठंडा होने पर ही कुकर खोलेंगे।
  9. पनीर के पेड़े जब पक जाये तब इसमें 3 चम्मच चीनी डाल कर ,थोड़ी और देर पका लेंगे।
  10. बचा हुआ दूध सौंफ पाउडर और कुटी हुई इलाईची के साथ उबाल लेंगे
  11. इसमें केसर वाला दूध, बची हुई चीनी और पनीर के पेड़े डाल देंगे।
  12. इससे एक उबाल आने तक पका लेंगे
  13. अब इससे ठंडा होने दे और बादाम ,काजू और पिस्ता से सजाके परोसे

Reviews for Ras malai in hindi (0)