रंगीला पनीर पुलाव | Rangila paneer pulao in Hindi

5.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Sangeeta Bhargava
निर्मित तिथि 28th Mar 2017
  • रंगीला पनीर पुलाव, How to make रंगीला पनीर पुलाव
रंगीला पनीर पुलावSangeeta Bhargava
  • रंगीला पनीर पुलाव | Rangila paneer pulao in Hindi (6 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Sangeeta Bhargava
    निर्मित तिथि 28th Mar 2017

About Rangila paneer pulao in hindi

रंगीला पनीर पुराना, अवध की शान, इसे आप होली, दिवाली पर या अन्य अवसरों पर बनाये।

रंगीला पनीर पुलाव एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 40 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको रंगीला पनीर पुलाव इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Sangeeta Bhargava की रंगीला पनीर पुलाव को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय20मिनट
  • पकाने का समय40मिनट
  • पर्याप्त4लोग
रंगीला पनीर पुलाव रेसिपी

रंगीला पनीर पुलाव बनाने की सामग्री ( Rangila paneer pulao Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बासमती (पुलाव ) चावल 2 कप
  • सब्जियां मिलीजुली काटी १ १/२ (डेढ़ कप बीन्स ,गाजर,मटर)
  • प्याज १छोटे चकोर टुकड़ो में कटा।
  • पनीर १/२ कप छोटे चौकेर टुकड़ो में कटा
  • काजू १५-२० (साबुत)
  • दालचीनी पाउडर 1/2 चम्मच एवं 1 टुकड़ा साबुत
  • लौंग ३-४
  • अदरक लहसुन पेस्ट १ चम्मच
  • देशी घी २बड़े चम्मच
  • रिफाइंड तेल १चम्मच (सब्जियों को एवं पनीर को तलने के लिए)
  • नमक स्वादानुसार
  • पानी १ १/२ गिलास या जरूरत के मुताबिक
  • खाने वाले रंग(लाल ,पिला,गुलाबी)आधी-आधी बून्द

रंगीला पनीर पुलाव बनाने की विधि ( Rangila paneer pulao Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. गैस पर पतीले में पानी गर्म करे ।चावल को साफ करके धो कर पतीले में डाल दे ,साथ में ही एक टुकड़ा दालचीनी का डालें ।धीमी आंच पर इसे पकाये।
  2. चावल को पकाते समय बीच- बीच में चलती रहे जिससे यह नीचे से जले नहीं ८०% चावल पक जाये तो गैस बंद कर दे।
  3. चावल का अतिरिक्त पानी निकल कर इसके ४भाग कर ले। और अलग अलग खाने का रंग मिला दे।
  4. कड़ाई में तेल गर्म करके गाजर,मटर, बीन्स ,पनीर के टुकड़ो को एवं कटी प्याज को तल ले ।और टिश्यू पेपर पर निकाल ले ।
  5. अब दूसरी कड़ाई में घी गरम करे, लौंग डालें, और अदरक लहसुन का पेस्ट हल्का गुलाबी भुने ।सभी फ्राई सब्जी ,पनीर ,दालचीनी पाउडर नमक को इसमें मिलाये।
  6. सभी रंगीन चावलों को एक -एक करके कड़ाई में डालें ,और अच्छे से मिलकर ५ मिनट ढक कर धीमी आंच पर रखे।
  7. तैयार रंगीला पुलाव को आप दही/सब्जी के साथ खाएं।
मेरी टिप: १-चावल को ज्यादा देर न पकाये नहीं तो यह घुल जायेंगे २- दालचीनी डालकर पकाये चावल ज्यादा महक दार बनते है।

Reviews for Rangila paneer pulao in hindi (1)

Alka Munjal7 months ago
वाह.क्या बात है
Reply