पनीर मक्खन वाला | Paneer makhkhan wala Recipe in Hindi

द्वारा Anjali sunayna Verma  |  28th Mar 2017  |  
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  • पनीर मक्खन वाला, How to make पनीर मक्खन वाला
पनीर मक्खन वालाAnjali sunayna Verma
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    25

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

170

3





About Paneer makhkhan wala Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। पनीर मक्खन वाला बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। पनीर मक्खन वाला एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार पनीर मक्खन वाला को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 10 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 25 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के पनीर मक्खन वाला इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल पनीर मक्खन वाला बना सकते हैं। Anjali sunayna Verma द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 5 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर पनीर मक्खन वाला बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

पनीर मक्खन वाला रेसिपी

पनीर मक्खन वाला बनाने की सामग्री ( Paneer makhkhan wala Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पनीर तला हुआ टुकडों में, 2 कप
  • शिमला मिर्च ,छोटे टुकडों में ,1/2 कप
  • छोटी इलायची 2
  • दालचीनी, लोंग पाउडर 1/2 चम्मच
  • नमक , मिर्च स्वाद अनुसार
  • हल्दी 1 छोटा चम्मच
  • गरम मसाला 1 चम्मच
  • क्रीम 1 बड़ा चम्मच
  • प्याज़ टमाटर की प्यूरी 1 कप
  • अदरक लहसुन पेस्ट 1 बड़ा चम्मच
  • मक्खन 2 बड़े चम्मच
  • दूध 1/2 कप

पनीर मक्खन वाला बनाने की विधि ( Paneer makhkhan wala Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले कड़ाई में मक्खन लें और उसमे छोटी इलायची डाल कर भून लें !
  2. अब प्याज़ और टमाटर मिला कर घी छोड़ने तक भून लें !
  3. अब अदरक लहसुन डाल कर भून लें !
  4. सारे मसाले मिला कर 5 मिनट और भून लें !
  5. अब दूध को मिला लें !
  6. अब शिमला मिर्च को मिला कर , अधपका कर लें !
  7. पनीर को इस द्रव्य में मिला लें !
  8. 2 मिनट बाद सब्जी को आँच से उतार लें !
  9. धनिया और क्रीम मिला कर अच्छे से हिला लें !
  10. क्रीम और धनिया मिला कर गरमा गरम परोस दें !

मेरी टिप:

इसमे पनीर बिना तले हुये भी मिलाया जा सकता है !

Reviews for Paneer makhkhan wala Recipe in hindi (3)

Sirat Sukhi8 months ago

End me bhi cream dalni h?
Reply
Anjali sunayna Verma
2 months ago
just for garnishing ...but its optional

Alka Munjal9 months ago

बहूत खूब
Reply
Anjali sunayna Verma
2 months ago
thnx a lot alka di

Sheetal Sharma9 months ago

yummy!
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