होम / रेसपीज़ / Paneer pista rabdi

Photo of Paneer pista rabdi by Sangeeta Bhargava . at BetterButter
1143
10
0.0(1)
0

Paneer pista rabdi

Mar-29-2017
Sangeeta Bhargava .
20 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Paneer pista rabdi रेसपी के बारे में

पनीर पिस्ता रबड़ी बहुत ही जल्दी बनने वाली रेसिपी है, इसे आप तीज त्यौहार पर आसानी से बना सकती है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • नवरात्री
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. पनीर २०० ग्राम कद्दूकस किया
  2. दूध १/२लीटर
  3. चीनी ७५ ग्राम(आप अपने स्वाद के अनुरूप कम ज्यादा कर सकती है)
  4. केवड़ा एसेन्स २ बून्द
  5. इलायची पाउडर १-२चम्मच
  6. एक चांदी का वर्क
  7. पिस्ता पाउडर/कटी हुई ३-४ चम्मच

निर्देश

  1. एक भरी तले के पतीले में दूध को धीमी आंच पर गाढ़ा होने रखे,और बीच -बीच में चलाते रहे, जिससे दूध नीचे से जले नहीं।
  2. पनीर को थोड़ा मोटा कद्दूकस कर के एक तरफ रख दे। दूध गाढ़ा होने पर इसमें चीनी और कद्दूकस किया पनीर और पिस्ता डाले और २-३ मिनट और पकाएँ ।और गैस बंद कर दे। पनीर पिस्ता रबड़ी को सर्विसिंग बाउल में निकाल का ठंडा करे ।कुछ बून्द केवड़े की डाल कर मिलाएँ ।
  3. तैयार रबड़ी को पिस्ता पाउडर/कटी पिस्ता एवं चांदी वर्क से सजा कर मेहमानों को पेश करे।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Sheetal Sharma
Mar-29-2017
Sheetal Sharma   Mar-29-2017

Badiya!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर