Photo of Rajbhog by Neha Mangalani at BetterButter
1073
10
0.0(1)
0

Rajbhog

Mar-29-2017
Neha Mangalani
5 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. दूध २ लीटर
  2. नींबू का रस २-३बङे चम्मच
  3. केसर १/३छोटा चम्मच
  4. शक्कर २कप
  5. पानी ४कप
  6. बादाम कतरन

निर्देश

  1. सबसे पहले छैना /पनीर बनाने के लिये दूध को मोटे तले वाले बर्तन मे उबालने रखे
  2. जब दूध उबलने लगे, नींबू का रस डालकर, अच्छी तरह मिलाते जाये
  3. जैसे ही दूध पूरी तरह फट जाये इसे छलनी मे छान ले, और ३-४ बार साफ पानी डाल कर धो ले ताकि नींबू की खटास निकल जाये
  4. इसे साफ कपड़े मे डालकर अच्छे से दबा कर पानी निचोङ ले ,और थोङी देर कपड़े मे ही बांधकर टांग दे ,कुछ देर बाद छेना तैयार हो जायेगा
  5. इस छेने को प्लेट मे निकाल कर अच्छी तरह मसल कर, एकसार कर ले और छोटे गोले बना ले
  6. एक कटोरी मे २चम्मच कुनकुना पानी ले और केसर डाल कर अलग रखदे
  7. पतीले मे शक्कर और पानी डालकर पकाने रखे, जैसे ही पानी उबलने लगे तैैयार छेने के गोले पानी मे डाल दे साथ ही भिगोया हुआ केसर भी पानी सहित डालकर मिला ले ।
  8. इसे मध्यम आंच पर पकने दे
  9. जब गोले फूलकर उपर की ओर तैरने लगे, गैस बंद कर दे
  10. ठंडा होने पर बादाम पिस्ते की कतरन डालकर परोसे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Sheetal Sharma
Mar-29-2017
Sheetal Sharma   Mar-29-2017

beautiful colour!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर