मलाई पनीर (व्रत में खाई जाने वाली सब्ज़ी) | Malai paneer (vrat mein khai jane wali sbji) in Hindi

5.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Nitu Sharma
निर्मित तिथि 29th Mar 2017
  • मलाई पनीर (व्रत में खाई जाने वाली सब्ज़ी), How to make मलाई पनीर (व्रत में खाई जाने वाली सब्ज़ी)
मलाई पनीर (व्रत में खाई जाने वाली सब्ज़ी)Nitu Sharma
  • मलाई पनीर (व्रत में खाई जाने वाली सब्ज़ी) | Malai paneer (vrat mein khai jane wali sbji) in Hindi (9 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Nitu Sharma
    निर्मित तिथि 29th Mar 2017

About Malai paneer (vrat mein khai jane wali sbji) in hindi

यह सब्ज़ी आप व्रत में अथवा बिना व्रत के भी खा सकते है।

मलाई पनीर (व्रत में खाई जाने वाली सब्ज़ी) एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 5 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको मलाई पनीर (व्रत में खाई जाने वाली सब्ज़ी) इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Nitu Sharma की मलाई पनीर (व्रत में खाई जाने वाली सब्ज़ी) को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 3 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय5मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त3लोग
मलाई पनीर (व्रत में खाई जाने वाली सब्ज़ी) रेसिपी

मलाई पनीर (व्रत में खाई जाने वाली सब्ज़ी) बनाने की सामग्री ( Malai paneer (vrat mein khai jane wali sbji) Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 250 ग्राम पनीर
  • 3 टमाटर
  • 1 इंच अदरक का टुकड़ा
  • 2 हरी मिर्च
  • सेंधा नमक स्वाद अनुसार
  • कुटी काली मिर्च
  • मलाई 2 चम्मच
  • दूध 1/2 कप
  • घी 1 चम्मच
  • जीरा 1/2 चम्मच
  • कटा हरा धनिया

मलाई पनीर (व्रत में खाई जाने वाली सब्ज़ी) बनाने की विधि ( Malai paneer (vrat mein khai jane wali sbji) Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. टमाटर को खुले बर्तन में उबाले।
  2. उबल जाने पर ठंडे करें और छिलका निकाल दें।
  3. अब एक मिक्सी में कटा टमाटर,कटी हरी मिर्च और अदरक पीस लें।
  4. एक कड़ाही लें।
  5. कड़ाही में घी डालें, गर्म होने पर जीरा डालें।
  6. जीरा भून जाए तब टमाटर प्यूरी डालें।
  7. करछी से चलाएं।
  8. अब मलाई और दूध को मिलाकार फेंटें।
  9. टमाटर प्यूरी में यह फैंटी मलाई डालें।
  10. अच्छी तरह मिलाएं।
  11. अब नमक और ताज़ी कुटी काली मिर्च डालें।
  12. अगर गाढ़ा लगे तो पानी अथवा दूध मिलाएं।
  13. अब पनीर के चोकोर टुकड़े काट कर डालें।
  14. सब्जी 5 मिनट में तैयार हो जायेगी।
  15. ऊपर से कटे हरे धनिये से सजाएँ।
  16. तैयार है मलाई पनीर।
मेरी टिप: आप अपने हिसाब से सब्ज़ी गाढी या पतली कर सकते हैं।

Reviews for Malai paneer (vrat mein khai jane wali sbji) in hindi (1)

Manvi Chauhan7 months ago
Very nice recipe!
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें