पौष्टिक और स्वादिष्ट लड्डू जो असानी से बन जाते हैं और व्रत में भी खाये जा सकते हैं बादाम के लड्डू ( Badam ke laddu in Hindi ) बहुत ही स्वादिष्ट भारतीय मिठाई है। ये स्वाद में लाजवाब होते हैं और साथ ही साथ बहुत ही पौष्टिक भी होते हैं। बादाम के लड्डू में अधिक मात्रा में प्रोटीन, विटामिन और फाइबर पाए जाते हैं। बादाम के लड्डू को हम व्रत में भी खा सकते हैं इसलिए इसे ख़ास तौर पर नवरात्री जैसे त्योहारों में बनाया जाता है। इसे आप किसी भी मिठाई दूकान से खरीद सकते हैं, बादाम के लड्डू बनाने की विधि भी बहुत आसान है और आप इसे बहुत ही कम समय में बना सकते हैं। बेटर बटर में बादाम के लड्डू इन हिंदी में आपको बादाम के लड्डू बनाने की विधि हिंदी में ( Badam ke laddu Banane Ki Vidhi Hindi Me ) मिलेगी जिसे देख कर आप इसे आसानी से बना पाएंगे। बादाम के लड्डू बनाने के लिए पहले खोये को भून ले फिर बादाम को सूखा भून कर पीस ले। अब इन दोनों को मिला ले और इसमें इलाइची पाउडर और केवड़ा जल मिला कर रख ठंडा करे। ठंडा होने पर इस मिश्रण से छोटे-छोटे लड्डू बना ले। बादाम के लड्डू को आप कुछ दिनों तक स्टोर करके रख सकते हैं।
Acha hai mera cake Ka hai dekna please mast banaya apne:kissing_smiling_eyes:
Yummy!
आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।
रिव्यु सबमिट करें