होम / रेसपीज़ / Chatpate paneer fingers

Photo of Chatpate paneer fingers by Sanchita Agrawal Mittal at BetterButter
1137
11
0.0(1)
0

Chatpate paneer fingers

Mar-29-2017
Sanchita Agrawal Mittal
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • तलना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 250 ग्राम ताज़ा पनीर
  2. मसाले के लिए सामग्री
  3. 1 छोटा टुकड़ा अदरक का
  4. 2 हरी मिर्च
  5. 6 लहसुन की कलियां छिली हुई
  6. 4 कालीमिर्च के दाने
  7. 1 चुटकी बेकिंग सोडा
  8. घोल बनाने के लिए
  9. आधा कप मैदा
  10. 2 चम्मच रवा/ सूजी
  11. 2 चम्मच चावल का आटा
  12. स्वादानुसार नमक
  13. आधा कप ब्रेड का चूरा(ब्रेड क्रम्ब्स )
  14. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले घोल बनाने के लिए एक बड़े कटोरे में मैदा, नमक, रवा ,चावल का आटा और ज़रूरत के अनुसार पानी डालकर गाढ़ा घोल बना लीजिए।
  2. मसाला बनाने के लिए मिक्सर जार में अदरक, लहसुन, हरी मिर्च, काली मिर्च और बेकिंग सोडा डालकर पेस्ट बना लीजिए।
  3. इस मसाले के पेस्ट को मैदे के घोल में मिक्स कर लीजिए।
  4. अब पनीर को लम्बाई में काट लीजिए।
  5. पनीर के इन टुकड़ों को थोड़ी देर के लिए हल्का नमक ,और लाल मिर्च छिड़क कर रखें।
  6. एक कड़ाई में तेल गरम करें।
  7. अब पनीर के लंबे टुकड़ों को ब्रेड के चूरे( ब्रेड क्रम्ब्स) में लपेटे, फिर घोल में डिप करें।
  8. फिर से एक बार ब्रेड के चूरे में लपेटें।
  9. अब पनीर के टुकड़ों को कढ़ाई में सुनहरा होने तक तलें।
  10. टिश्यू पेपर को एक प्लेट पर बिछाकर, तले हुए पनीर फिंगर्स को निकाल लीजिए।
  11. अब गरमागरम,चटपटे और क्रिस्पी पनीर फिंगर्स को टोमेटो सॉस या हरी चटनी या चिली सॉस के साथ सर्व करें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Manvi Chauhan
Apr-04-2017
Manvi Chauhan   Apr-04-2017

looking very tasty

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर