होम / रेसपीज़ / Paneer malai kofta

Photo of Paneer malai kofta by Sangeeta Bhargava . at BetterButter
4230
8
0.0(1)
0

Paneer malai kofta

Mar-29-2017
Sangeeta Bhargava .
900 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Paneer malai kofta रेसपी के बारे में

लजीज पनीर मलाई कोफ्ता एक शाही सब्जी है, इसे आप खास अवसरों पर चपाती पूरी के साथ खाएं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मलाई कोफ्ता-
  2. पनीर १/२ कप कद्दूकस किया
  3. ब्रेड के पीस ३ पीस (किनारे हटे हुए)
  4. आलू उबले २ (छिले एवं कद्दूकस किये)
  5. नमक १/२ चम्मच
  6. तेल कोफ्ते तलने के लिए
  7. कोफ्ते की तरी
  8. ताजी क्रीम १/४ कप
  9. दूध १ कप
  10. प्याज २ (टुकड़ो में कटी)
  11. टमाटर 2( टुकड़ो में कटा)
  12. नमक स्वादानुसार
  13. कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर १चम्मच
  14. कसूरी मेथी १/२ चम्मच
  15. शाही जीरा १/२ चम्मच
  16. दालचीनी पाउडर १/२ चम्मच
  17. काजू १५-२०
  18. किचन किंग मसाला १चम्मच
  19. तेल ३चम्मच
  20. हल्दी पाउडर १/८ चम्मच
  21. धनिया पाउडर १ चम्मच
  22. तजा दही ४ चम्मच
  23. हरी इलायची पाउडर१/२ चम्मच

निर्देश

  1. -कद्दुकस किया पनीर ब्रेड के टुकड़े ,कद्दुकस किये आलू को एक प्याले में निकल कर नमक मिलाएं और अच्छे से मसल कर एकसार कर ले।
  2. हाथ में चिकनाई लगा कर अपने मन चाहे आकार में इस मिश्रण से कोफ्ते तैयार करे
  3. कढाई में तेल निकल कर गैस पर गर्म करे और बने हुए कोफ्ते डीप फ्राई कर ले। मद्यम आँच पर।
  4. फ्राई कोफ्ते को टिश्यू पेपर पर निकाले ,अतरिक्त तेल निकालने के लिए।
  5. तरी बनाने की विधि- सबसे पहले काजू को पानी में भिगो दे १/२घंटे के लिए।
  6. एक कड़ाई में प्याज को १/२चम्मच तेल डाल कर भुने सुनहरा होने तक धीमी आंच पर।
  7. काजू को पीस कर अलग रख ले।
  8. भुनी प्याज टमाटर को मिक्सी में पीस ले।
  9. कड़ाई में तेल गर्म करे और शाही जीरा डालें, जीरा सुनहरा होने पर हल्दी डालें और प्याज टमाटर का पेस्ट डालें साथ में ही धनिया पाउडर, नमक,मिर्च,दालचीनी पाउडर,किचन किंग मसाला , दही एवं कसूरी मैथी एवं काजू का पेस्ट डाल कर इसे धीमी आंच पर तब तक भुनने जब तक मसाला कड़ाई के किनारे न छोड़े।
  10. जब मसाला भुनने की खुशबू आने लगे तो इसमें दूध डालें और तरी को चलाये ५ मिनट उबाले अब इसमें क्रीम और इलायची पाउडर डालें और चलाये २ मिनट ,और गैस बंद कर दे।
  11. पनीर मलाई कोफ़्ते की तरी तैयार है
  12. सर्विसिंग के समय तरी को प्याले में निकाले और कोफ़्ते को तरी के ऊपर डालें। क्रीम से सजाये ,और गरमा गरम चपाती/पूरी के साथ सर्व करे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Manvi Chauhan
Apr-04-2017
Manvi Chauhan   Apr-04-2017

Wah, very nice recipe and the picture looks amazing!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर