पनीर जलेबी | Panir jalebi in Hindi

5.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Archana Srivastav
निर्मित तिथि 29th Mar 2017
  • पनीर जलेबी, How to make पनीर जलेबी
पनीर जलेबीArchana Srivastav
  • पनीर जलेबी | Panir jalebi in Hindi (2 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Archana Srivastav
    निर्मित तिथि 29th Mar 2017

About Panir jalebi in hindi

पनीर जलेबी बहुत स्वादिष्ट व्यंजन होने के साथ-साथ बहुत पौष्टिक आहार है ।

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। पनीर जलेबी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। पनीर जलेबी एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार पनीर जलेबी को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 20 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के पनीर जलेबी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल पनीर जलेबी बना सकते हैं। Archana Srivastav द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर पनीर जलेबी बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

  • तैयारी का समय20मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त4लोग
पनीर जलेबी रेसिपी

पनीर जलेबी बनाने की सामग्री ( Panir jalebi Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 100ग्राम पनीर
  • 1कप मैदा
  • 1चम्मच बेकिंग पाउडर
  • 1 बड़ा चम्मच दही
  • पीला रंग 2 चुटकीभर
  • पानी आवश्यकतानुसार
  • तेल /घी आवश्यकतानुसार
  • चाशनी के लिए
  • चीनी 2कप
  • पानी1 1/2कप
  • इलायची पाउडर 1चम्मच

पनीर जलेबी बनाने की विधि ( Panir jalebi Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले कराही मे चीनी पानी डालकर उबलने रख देगे ।और एक तार की चाशनी बना लेगे ।इलायची पाउडर मिलाकर एक साइड रख देगे।
  2. अब पनीर को हथेली से करीब 10 मिनट तक मसलिए जब तक वह पूरी तरह नरम न हो जाए ।
  3. अब मैदा दही रंग को अच्छे से फेट ले । मसला पनीर भी मिला लेकिन ।थोड़ा पानी मिलाकर गाढा घोल तैयार करे ।
  4. अब पाइपिंग बैग या पॉलिथीन थैली मे या सास की बोतल मे घोल भरकर रख ले । कोने मे बहुत छोटा छेद बनाए ।
  5. अब कड़ाही मे तेल गर्म कर आंच मध्यम करके सभी जलेबियां तोड़ लीजिए ।
  6. उलट-पुलट कर सुनहरा होने तक तले ।
  7. अब गर्म चाशनी मे 2मिनट डालकर , निकाल कर गर्मागर्म परोसे ।
मेरी टिप: धीमी आँच पर सुनहरी तले।

Reviews for Panir jalebi in hindi (1)

Manvi Chauhan7 months ago
wow very yummy
Reply