Photo of Panir jalebi by Archana Srivastav at BetterButter
1250
2
0.0(1)
0

Panir jalebi

Mar-29-2017
Archana Srivastav
20 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • उत्तर भारतीय
  • तलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 100ग्राम पनीर
  2. 1कप मैदा
  3. 1चम्मच बेकिंग पाउडर
  4. 1 बड़ा चम्मच दही
  5. पीला रंग 2 चुटकीभर
  6. पानी आवश्यकतानुसार
  7. तेल /घी आवश्यकतानुसार
  8. चाशनी के लिए
  9. चीनी 2कप
  10. पानी1 1/2कप
  11. इलायची पाउडर 1चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले कराही मे चीनी पानी डालकर उबलने रख देगे ।और एक तार की चाशनी बना लेगे ।इलायची पाउडर मिलाकर एक साइड रख देगे।
  2. अब पनीर को हथेली से करीब 10 मिनट तक मसलिए जब तक वह पूरी तरह नरम न हो जाए ।
  3. अब मैदा दही रंग को अच्छे से फेट ले । मसला पनीर भी मिला लेकिन ।थोड़ा पानी मिलाकर गाढा घोल तैयार करे ।
  4. अब पाइपिंग बैग या पॉलिथीन थैली मे या सास की बोतल मे घोल भरकर रख ले । कोने मे बहुत छोटा छेद बनाए ।
  5. अब कड़ाही मे तेल गर्म कर आंच मध्यम करके सभी जलेबियां तोड़ लीजिए ।
  6. उलट-पुलट कर सुनहरा होने तक तले ।
  7. अब गर्म चाशनी मे 2मिनट डालकर , निकाल कर गर्मागर्म परोसे ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Manvi Chauhan
Apr-04-2017
Manvi Chauhan   Apr-04-2017

wow very yummy

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर