पनीर भरे टमाटर | Paneer bhare tamatar in Hindi

द्वारा Mamta Joshi  |  30th Mar 2017  |  
5.0 from 1 रिव्यू रेट करें
  • पनीर भरे टमाटर, How to make पनीर भरे टमाटर
पनीर भरे टमाटरMamta Joshi
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

124

1





पनीर भरे टमाटर एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में पनीर भरे टमाटर एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। पनीर भरे टमाटर का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। पनीर भरे टमाटर को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल पनीर भरे टमाटर बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के पनीर भरे टमाटर इन हिंदी में आपको पनीर भरे टमाटर बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 20 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 20 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

पनीर भरे टमाटर रेसिपी

पनीर भरे टमाटर बनाने की सामग्री ( Paneer bhare tamatar Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • टमाटर ६ छोटे छोटे
  • भरावन के लिये
  • पनीर १५० ग्राम
  • हरी मिर्च १ बारीक कटी हुई
  • अदरक घिसकर ,१ टी स्पून
  • हरा धनिया कटा हुआ, १/२ छोटी कटोरी
  • नींबू का रस, १ टी स्पून
  • शक्कर ,१/२ टी स्पून
  • गरम मसाला, १ टी स्पून
  • स्वादानुसार नमक
  • ग्रेवी के लिये
  • प्याज १ छोटा टुकड़ों में काट के
  • टमाटर २ टुकड़ों में कटे हुए
  • काजू ७-८ (२ चम्मच पानी में १५ मिनट भीगोकर)
  • अदरक लहसून पेस्ट १ टेबल स्पून
  • गरम मसाला ,१ टी स्पून
  • हल्दी पाउडर, १/२ टी स्पून
  • लाैंग ३-૪
  • दालचीनी, १ इंच टुकड़ा
  • लाल मिर्च पाउडर ,१ टी स्पून
  • कसूरी मेथी, १ टेबल स्पून
  • स्वादानुसार नमक

पनीर भरे टमाटर बनाने की विधि ( Paneer bhare tamatar Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पनीर को चूरा कर ले ,भरावन कि सामग्री को पनीर में अच्छे से मिलाएँ ।
  2. टमाटर को ऊपर से थोड़ा सा काटे उसमें से सारे बीज निकालकर अलग रखें , ये बीज ग्रेवी बनाने के काम आयेंगे
  3. ग्रेवी के लिये टमाटर को काटकर ऊपर निकाले, टमाटर के बीज लेकर साथ में प्याज ,काजु , लाैंग, अदरक लहसून पेस्ट , दालचीनी, नमक , हल्दी , लाल मिर्च पाउडर डालकर पेस्ट बना ले।
  4. कड़ाई में तेल गर्म करे. ग्रेवी की पेस्ट अच्छे से भुने ।
  5. गरम मसाला आैर पर्याप्त पानी डाले ।
  6. भरावन कि सामग्री को टमाटरों में भरकर इस ग्रेवी में रखें ।
  7. ढक कर टमाटर पक जाये तब तक धीमी आँच पर पकाए ।
  8. कसूरी मेथी मिलाये । हरी धनिया ये सजाकर फुलके के साथ परोसे।

Reviews for Paneer bhare tamatar in hindi (1)

Manvi Chauhan8 months ago

Looks perfect dear...
Reply