रोज़ रसगुल्ले | Rose rasgulle in Hindi

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द्वारा Mamta Joshi
निर्मित तिथि 30th Mar 2017
  • रोज़ रसगुल्ले, How to make रोज़ रसगुल्ले
रोज़ रसगुल्लेMamta Joshi
  • रोज़ रसगुल्ले | Rose rasgulle in Hindi (7 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 30th Mar 2017

About Rose rasgulle in hindi

गुलाब फ्लेवर वाले रसगुल्ले (पनीर के गोले , शक्कर कि चाशनी में पके)

रोज़ रसगुल्ले पश्चिम बंगाल का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार रोज़ रसगुल्ले को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। रोज़ रसगुल्ले के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। रोज़ रसगुल्ले एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल रोज़ रसगुल्ले बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के रोज़ रसगुल्ले इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। रोज़ रसगुल्ले का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त2लोग
रोज़ रसगुल्ले रेसिपी

रोज़ रसगुल्ले बनाने की सामग्री ( Rose rasgulle Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १/२ लीटर दूध
  • १ से १ व १/२ चम्मच नींबू का रस या विनेगर
  • रोज़ (गुलाब ) सिरप १ बड़ा चम्मच
  • चाशनी के लिये
  • १ मीडियम कप शक्कर
  • ३ मीडियम कप पानी
  • ૪-५ बूंदें रोज़ एसेंस

रोज़ रसगुल्ले बनाने की विधि ( Rose rasgulle Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दूध को उबले
  2. उबाल आने पर उसमें नींबू का रस/विनेगर डालकर हिलाते रहे।
  3. दूध फट जायेगा।
  4. इसे किसी मलमल के कपड़े से छानकर सारा पानी अलग करें।
  5. थोड़ा ठंडा पानी डालकर पनीर अच्छे से धो ले।
  6. हाथों से दबाकर सारा पानी निकाल दे। पनीर तैयार है
  7. इसे मिक्सर में चूरा कर के डाले, रोज़ सिरप डालें , मिक्सर को २-३ सेकंड तक घुमाए
  8. इसे चार भागों में बाँटकर गोले बनाये
  9. इसी बीच शक्कर आैर पानी को बड़े बर्तन में उबालने रखे.
  10. सावधानी से पनीर के गोले डाले आैर ढक कर १० मिनट पकाएँ ।
  11. गोले फूलकर दुगुने आकार के हो जायेंगे।
  12. इन्हें १० मिनट बिना ढके पकाए । फ्लेम से उतारे
  13. चाशनी में ही ठंडा होने दे।
  14. रोज़ एसेंस डालकर चाशनी हिलाए
  15. फ्रिज में ठंडा कर के पेश करें।
मेरी टिप: पनीर के गोलों में एक भी क्रेक नहीं होना चाहिए।

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