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सौंफिया पनीर टिक्का

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तैयारी का समय  40 min
पकाने का समय  8 min
पर्याप्त  2 people
Nidhi Seth30th Mar 2017

Saunfiya paneer tikka रेसिपी के बारे में

Ingredients to make Saunfiya paneer tikka in hindi

  • २०० ग्राम पनीर
  • १ प्याज चौकोर टुकड़ो में कटे हुए
  • १ टमाटर चौकोर टुकड़ो में कटे हुए (बीच का भाग निकाल कर अलग कर दें)
  • टिक्का मसाले के लिए:
  • १ छोटा चम्मच धनिया,पुदीना की चटनी
  • १/२ छोटा चम्मच लहसुन की चटनी
  • १/२ छोटा चम्मच सौंफ पाउडर
  • १/२ छोटा चम्मच शहद
  • १ कप ताजा गाढ़ा दही
  • १/२ छोटा चम्मच अदरक, मिर्च का पेस्ट
  • १/२ चम्मच नींबू का रस
  • टिक्का बनाने के लिए लकड़ी की ६-७ सीकेँ
  • सजाने के लिए बारीक़ कटा हरा धनिया और कटे नींबू
  • १/२ छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  • १ बड़ा चम्मच ताजा क्रीम
  • नमक स्वाद अनुसार
  • १ बड़ा चम्मच बटर

How to make Saunfiya paneer tikka in hindi ( Saunfiya paneer tikka banane ki vidhi )

  1. पनीर को छोटे चौकोर टुकड़ो में काट कर रख दीजिए।
  2. अब एक बड़े प्याले में मसाले की सभी सामग्री लीजिये, और सबको अच्छे से मिलाकर तैयार कर ले।
  3. अब इस तैयार मसाले में पनीर, प्याज, टमाटर को डालिये, अच्छी तरह से मिलाइये और ४० मिनट के लिए ढक कर एक किनारे रख दिजिये।
  4. तब तक लकड़ी के सीकों को पानी में भिगो कर १० मिनट के लिए छोड़ दीजिए।
  5. ४० मिनट के बाद पनीर, शिमला मिर्च, प्याज इन सबको लकड़ी की सीक में एक लाइन में एक एक करके लगा दीजिये।
  6. अब गरम तंदूर में इनको बटर लगाकर करीब ५ मिनट तक उलट पलट कर दोनों तरफ से सेक ले या फिर सुनहरा रंग होने तक सेंक ले। सेकने के बाद बटर लगाये । धनिया से सजा कर नींबू के साथ गरमा गरम परोसें।
  7. आप चाहे तो इसे ग्रिल तवा पर भी सेक सकते है। मैंने इस रेसिपी में शिमला मिर्च का उपयोग नहीं किया है आप चाहे तो शिमला मिर्च को भी चौकोर टुकड़ो में काट कर उपयोग में ले सकते है। मैंने इसे ग्रिल तवा पर सेका है।

Reviews for Saunfiya paneer tikka in hindi (1)

Diksha Wahia year ago

Beautiful paneer dish!

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