गुलाब गोला | Gulab gola in Hindi

5.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Neha Mangalani
निर्मित तिथि 30th Mar 2017
  • गुलाब गोला, How to make गुलाब गोला
गुलाब गोलाNeha Mangalani
  • गुलाब गोला | Gulab gola in Hindi (3 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Neha Mangalani
    निर्मित तिथि 30th Mar 2017

About Gulab gola in hindi

पनीर से बनी गुलाब के स्वाद वाली मिठाई

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। गुलाब गोला बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। गुलाब गोला एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार गुलाब गोला को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 5 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के गुलाब गोला इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल गुलाब गोला बना सकते हैं। Neha Mangalani द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर गुलाब गोला बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

  • तैयारी का समय5मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
गुलाब गोला रेसिपी

गुलाब गोला बनाने की सामग्री ( Gulab gola Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पनीर १कप
  • दूध १कप
  • शक्कर ५बङे चम्मच
  • इलायची पाउडर १/२छोटा चम्मच
  • गुलाब की पंखुङिया १/४कप
  • गुलाब एसेन्स कुछ बूंदे
  • बादाम कतरन ४बङे चम्मच
  • नारियल का बूरा २बङे चम्मच

गुलाब गोला बनाने की विधि ( Gulab gola Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. बरतन मे दूध उबालने रखे, इसमे शक्कर और इलायची पाउडर डाल दे
  2. अब इसमे कद्दूकस किया हुआ पनीर डाल दे और पकाये
  3. इसे तब तक पकाएँ जब तक दूध सूख नही जाता
  4. अब इसमे बादाम कतरन मिला ले
  5. जब मिश्रण पूरी तरह से सूख जाए, गैस बंद कर दे और उसे प्लेट मे निकाल ले ,इसमे बारीक कटी गुलाब की पंखुङिया और गुलाब एसेन्स, नारियल का बूरा मिला ले
  6. इस मिश्रण के गोले बना ले, चांदी के वर्क से सजाये और परोसे

Reviews for Gulab gola in hindi (1)

Diksha Wahi7 months ago
Acha recipe
Reply