रोज़ कलाकंद | Rose kalakand in Hindi

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द्वारा Mamta Joshi
निर्मित तिथि 31st Mar 2017
  • रोज़ कलाकंद, How to make रोज़ कलाकंद
रोज़ कलाकंदMamta Joshi
  • रोज़ कलाकंद | Rose kalakand in Hindi (4 लाइक्स )

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  • Mamta Joshi
    निर्मित तिथि 31st Mar 2017

About Rose kalakand in hindi

प्रसिद्ध बंगाली मिठाई जो पनीर से बनाई जाती है, उसे गुलाब के स्वाद के साथ ।

सोचिये अगर आप घर पर रोज़ कलाकंद परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी रोज़ कलाकंद को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। रोज़ कलाकंद की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Mamta Joshi की ये रेसिपी की तैयारी में 5 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में रोज़ कलाकंद बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के रोज़ कलाकंद इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो रोज़ कलाकंद को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय5मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त4लोग
रोज़ कलाकंद रेसिपी

रोज़ कलाकंद बनाने की सामग्री ( Rose kalakand Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • २५० ग्राम पनीर
  • ३०० ग्राम कन्डेंस्ड मिल्क
  • २ चम्मच मिल्क पाउडर
  • १ १/२ से २ टेबल स्पून रोज़ सिरप
  • २-३ पिस्ता काटकर सजावट के लिये
  • २-३ बूंदें घी

रोज़ कलाकंद बनाने की विधि ( Rose kalakand Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले थाली को घी लगाकर रख दे जिसमें कलाकंद जमाना है ।
  2. एक मोटे पैंदे के बर्तन में कन्डेंस्ड मिल्क गर्म करने के लिये रखें
  3. इसमें पनीर का चूरा(कद्दूकस) कर के मिलाये ।
  4. धीमी से मध्यम आँच पर चम्मच से चलाते रहे
  5. मिल्क पाउडर आैर रोज़ सिरप डाले।
  6. हिलाते हुए तब तक पकाए, जब तक ये पूरा मिश्रण एक गोले जैसा ना बन जाये।
  7. अब गैस से उतारकर घी लगी थाली में फैलाए ।
  8. समतल करें। आैर पिस्ता के टुकड़ों से सजाकर थोड़ा ठंडा होने दे।
  9. मनचाहे आकार में काटकर पेश करें।
मेरी टिप: पनीर पकाते समय लगातार चम्मच से चलाते रहे, वरना पनीर तले में चिपक कर जलने लगेगा।

Reviews for Rose kalakand in hindi (1)

Diksha Wahi7 months ago
beautiful colour!
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