पनीर भटूरे छोले के साथ | Paneer bhature chhole ke sath in Hindi

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द्वाराSangeeta Bhargava
निर्मित तिथि 31st Mar 2017
  • पनीर भटूरे छोले के साथ, How to make पनीर भटूरे छोले के साथ
पनीर भटूरे छोले के साथSangeeta Bhargava
  • पनीर भटूरे छोले के साथ | Paneer bhature chhole ke sath in Hindi (7 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 31st Mar 2017

About Paneer bhature chhole ke sath in hindi

छोले भटूरे एक पंजाबी रेसिपी है भटूरे में नयापन लाने के लिए पनीर का उपयोग हुआ है।

  • तैयारी का समय64मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त4लोग
पनीर भटूरे छोले के साथ रेसिपी

पनीर भटूरे छोले के साथ बनाने की सामग्री ( Paneer bhature chhole ke sath Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मैदा १/२ किलोग्राम
  • दही १ प्याला
  • पनीर २०० ग्राम
  • तेल तलने के लिये।
  • छोले
  • छोले १/२ किलोग्राम
  • टमाटर ३ टुकड़ो में कटा
  • प्याज २ टुकड़ो में कटी
  • हरी मिर्च १-२
  • अदरक लहसुन का पेस्ट १चम्मच
  • दालचीनी पाउडर १/२ चम्मच
  • अनारदाना १चम्मच
  • जावित्री फूल १
  • जायफल पाउडर १/२चम्मच
  • शाही जीरा १/२ चम्मच
  • धनिया पाउडर १चम्मच
  • कश्मीरी लाल मिर्च १चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • गर्म मसाला १चम्मच
  • अमचूर पाउडर १ चम्मच (आप चाहे तो इमली का पानी भी उपयोग में ला सकती है।
  • तेल २बड़े चम्मच।
  • हरा धनिया बारीक कटा सजाने के लिए

पनीर भटूरे छोले के साथ बनाने की विधि ( Paneer bhature chhole ke sath Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक थाली में मैदा को छान लें, और दही मिलाकर गूँथ ले ,जरूरत हो तो पानी का उपयोग करे ।अन्यथा नहीं।
  2. १ घंटे के लिए मैदा को किसी थाली से ढक कर रख दे।
  3. याद रखिए गर्मियों में खमीर जल्दी उठता है इसलिए समय में कमी की जा सकती है।
  4. १घंटे बाद मेदा में पनीर मिक्स करे और हाथ में थोड़ी चिकनाई लगकर इसे पंच करते हुए गुंथे।
  5. कड़ाई में तेल गर्म करने रखे ।
  6. तैयार मेदा के गोले बना कर चकले पर भटूरे बेल ले, इसे आप हाथ से भी बढ़ा करते हुए बना सकती है।
  7. कड़ाई में गर्म तेल में इन्हें मध्यम आँच पर दोनों साइड से गोल्डन होने तक या फिर क्रिस्पी होने तक तले।
  8. तले भटूरे को टिश्यू पर निकाल कर अतरिक्त तेल रिसने दे।
  9. छोले बनाने की विधि-
  10. छोलो को पानी में ५-६ घंटे भिगो दे।
  11. कुकर में पानी डाल कर छोले को डाले।एक कपड़े की पोटली में अनार दाना एवं जावित्री को बांध कर छोलो के साथ डाल दे। और २-३सीटी आने पर गैस बंद करे। उबले छोले से अनारदाना और जावित्री की पोटली अलग निकल दे।
  12. अनार दाने से छोले में रंगत आती है और जावित्री से खुशबु।
  13. जब तक छोले उबले हम मसाला तैयार करेंगे।
  14. एक कड़ाई में तेल डालें १/२ छोटी चम्मच और प्याज को भून लें, सुनहरा होने तक।
  15. मिक्सी में कटे टमाटर, प्याज और हरी मिर्च को महीन पीस ले।
  16. कड़ाई को गैस पर रख कर बाकी बचा तेल डालें, और हींग जीरा को तड़काएं अब इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डाले।
  17. हल्दी डाले फिर टमाटर प्याज वाला पेस्ट और नमक ,मिर्च,धनिया, दालचीनी पाउडर, जायफल पाउडर, डाल कर तब तक भूने जब मसाला कड़ाई के किनारे न छोड़ दे या फिर खुशबु आने पर।
  18. जब मसाला भून जाये तब उबले छोले डाले और साथ में ही अमचूर पाउडर डाल कर चलाये, १० मिनट ढक कर उबाले और गैस बंद कर दे।
  19. तैयार छोलो में गर्म मसाला और और कटा हरा धनिया मिलाये।
  20. छोलो को आप चपाती/पूरी/परांठो/चावल/या फिर भठूरो के साथ परोसें।
मेरी टिप: भटूरे में आप पनीर भर कर भी बना सकती है

Reviews for Paneer bhature chhole ke sath in hindi (1)

Diksha Wahi5 months ago
Excellent recipe!
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