आम और सामक खीर मस्तानी | Aam aur samak khir mastani in Hindi

1 रिव्यू
रेट करें
द्वाराAlka Munjal
निर्मित तिथि 1st Apr 2017
  • आम और सामक खीर मस्तानी, How to make आम और सामक खीर मस्तानी
आम और सामक खीर मस्तानीAlka Munjal
  • आम और सामक खीर मस्तानी | Aam aur samak khir mastani in Hindi (4 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Alka Munjal
    निर्मित तिथि 1st Apr 2017

About Aam aur samak khir mastani in hindi

ये व्रत म खाये जाने वाला मीठा है इसे बिलकुल ठंडा खाये सामकचावल बहुत नुट्रिस्टिस होते है ये बहुत पोष्टिक है

Aam aur samak khir mastani is an aromatic, flavorful and delicious dish which is very much popular in world. The name itself get juices flowing in your mouth and this dish has a heavenly experience in every bite. When Aam aur samak khir mastani is cooked perfectly it can turn into a dish beyond excellence. It is a recipe of delight which no one can resist. You can try this amazing Aam aur samak khir mastani at the restaurants and you can also prepare it at your home. People of different region prepare this dish differently according to their own taste. This quick and easy recipe requires only 5.0 for the preparation and 30.0 to cook it perfectly. On the Better Butter website, you can find the recipe of Aam aur samak khir mastani by Alka Munjal in step by step with pictures so you can easily learn how to cook the perfect Aam aur samak khir mastani at your home without any difficulties. Aam aur samak khir mastani is one of the representative dishes of world which you can serve in any special occasions.

  • तैयारी का समय5मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त6लोग
आम और सामक खीर मस्तानी रेसिपी

आम और सामक खीर मस्तानी बनाने की सामग्री ( Aam aur samak khir mastani Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • सामक खीर के लिए
  • 1 लीटर दूध
  • 100ग्राम सामक चावल
  • चीनी स्वादानुसार
  • केसर
  • 1/2 चम्मच इलाची का पाउडर
  • आम रस के लिए
  • 1 बड़ा आम
  • 2कप दूध
  • चीनी स्वादुनसार
  • पिस्ता और स्ट्रॉबेरीज सजाने के लिए

आम और सामक खीर मस्तानी बनाने की विधि ( Aam aur samak khir mastani Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. खीर बनाने के लिए इक पतीले म दूध को गर्म होने के लिए रखे
  2. अब इसमें चावल को धो कर डाले हिलाते रहे ताकि चावलचिपके नहीं
  3. अब थोड़े दूध म केसर को भिगो दे
  4. जब चावल पकने लगे दूध में तब केसर मिला हुआ दूध डाले इलाची पाउडर और चीनी डाले थोड़ी देर पकने दे फिर गैस बंद कर दे
  5. खीर को ठंडा होने के लिए रेफ्रीजरेटर म रखे
  6. आम रस बनाने के लिए इक जार में आम के छोटे टुकड़े करे दूध चीनी मिला कर मिक्सी में ब्लेंड करे
  7. अब इक कांच का गिलास ले इसमें पहले खीर डाले फिर आम रस ऊपर से पिस्ता के टुकड़ों और स्ट्रॉबेर्री से सजाएं
मेरी टिप: आप अपने मनपसंद फलो से भी सजा सकते है

Reviews for Aam aur samak khir mastani in hindi (1)

Diksha Wahi4 months ago
Nice one!
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें