आम और सामक खीर मस्तानी | Aam aur samak khir mastani in Hindi

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द्वारा Alka Munjal
निर्मित तिथि 1st Apr 2017
  • आम और सामक खीर मस्तानी, How to make आम और सामक खीर मस्तानी
आम और सामक खीर मस्तानीAlka Munjal
  • आम और सामक खीर मस्तानी | Aam aur samak khir mastani in Hindi (4 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 1st Apr 2017

About Aam aur samak khir mastani in hindi

ये व्रत म खाये जाने वाला मीठा है इसे बिलकुल ठंडा खाये सामकचावल बहुत नुट्रिस्टिस होते है ये बहुत पोष्टिक है

आम और सामक खीर मस्तानी एक लोकप्रिय विश्व व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में आम और सामक खीर मस्तानी एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। आम और सामक खीर मस्तानी का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। आम और सामक खीर मस्तानी को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल आम और सामक खीर मस्तानी बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के आम और सामक खीर मस्तानी इन हिंदी में आपको आम और सामक खीर मस्तानी बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 5 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 30 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय5मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त6लोग
आम और सामक खीर मस्तानी रेसिपी

आम और सामक खीर मस्तानी बनाने की सामग्री ( Aam aur samak khir mastani Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • सामक खीर के लिए
  • 1 लीटर दूध
  • 100ग्राम सामक चावल
  • चीनी स्वादानुसार
  • केसर
  • 1/2 चम्मच इलाची का पाउडर
  • आम रस के लिए
  • 1 बड़ा आम
  • 2कप दूध
  • चीनी स्वादुनसार
  • पिस्ता और स्ट्रॉबेरीज सजाने के लिए

आम और सामक खीर मस्तानी बनाने की विधि ( Aam aur samak khir mastani Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. खीर बनाने के लिए इक पतीले म दूध को गर्म होने के लिए रखे
  2. अब इसमें चावल को धो कर डाले हिलाते रहे ताकि चावलचिपके नहीं
  3. अब थोड़े दूध म केसर को भिगो दे
  4. जब चावल पकने लगे दूध में तब केसर मिला हुआ दूध डाले इलाची पाउडर और चीनी डाले थोड़ी देर पकने दे फिर गैस बंद कर दे
  5. खीर को ठंडा होने के लिए रेफ्रीजरेटर म रखे
  6. आम रस बनाने के लिए इक जार में आम के छोटे टुकड़े करे दूध चीनी मिला कर मिक्सी में ब्लेंड करे
  7. अब इक कांच का गिलास ले इसमें पहले खीर डाले फिर आम रस ऊपर से पिस्ता के टुकड़ों और स्ट्रॉबेर्री से सजाएं
मेरी टिप: आप अपने मनपसंद फलो से भी सजा सकते है

Reviews for Aam aur samak khir mastani in hindi (1)

Diksha Wahi7 months ago
Nice one!
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