होम / रेसपीज़ / Matar ki gravy main paneer

Photo of Matar ki gravy  main paneer by Bishakha Kumari Saxena at BetterButter
839
5
0.0(1)
0

Matar ki gravy main paneer

Apr-01-2017
Bishakha Kumari Saxena
20 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 250 ग्राम पनीर
  2. आधा किलो मटर
  3. 1 छोटा चम्मच जीरा
  4. 1 प्याज़
  5. आधा इंच अदरक
  6. 3 लहसुन की कली
  7. 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  8. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  9. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  10. 1 टमाटर
  11. नमक स्वादानुसार
  12. सरसों तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले मटर को मिक्सर में पीस लें।
  2. उसके बाद प्याज़, टमाटर, लहसुन, अदरक का भी पेस्ट बना लें।
  3. अब कढ़ाई में तेल गरम करें, फिर जीरा डालें।
  4. उसके बाद मटर के पेस्ट को तब तक भूने, जब तक तेल अलग ना हो जाये।
  5. फिर मटर को निकाल लें, फिर से तेल डालें और जीरा डालकर तड़काएं।
  6. अब प्याज़ के पेस्ट को डालकर तब तक भूनें, जब तक तेल न छोड़ दें।
  7. फिर गरम मसाला पाउडर, मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, नमक डालकर 1 मिनट भूनें।
  8. अब मटर पेस्ट को डालकर 2 मिनट भूनें।
  9. अब 1 कप पानी डालकर पनीर भी डाल दें।
  10. एक उबाल आने पर गैस बंद कर दें।
  11. इसे आप चावल, चपाती के साथ पेश करें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Diksha Wahi
Apr-03-2017
Diksha Wahi   Apr-03-2017

tasty dish!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर