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Photo of Paneer matar seek kabab by Sangeeta Bhargava . at BetterButter
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Paneer matar seek kabab

Apr-01-2017
Sangeeta Bhargava .
19 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • उत्तर प्रदेश
  • पैन फ्राई
  • स्टार्टर
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पनीर कद्दुकस किया १ कप
  2. मटर ताजा एवं उबले हुए १कप
  3. आलू २ ,उबले कद्दुकस किये
  4. कॉर्नफ्लेक्स १/२ कप ,पीसे हुए ।
  5. नमक स्वादानुसार
  6. प्याज बारीक कटा १
  7. हरी मिर्च अदरक का पेस्ट १चम्मच
  8. चाट मसाला १चम्मच
  9. हरा धनिया बारीक कटा ,३-४चम्मच
  10. सफेद तिल २-३ चम्मच
  11. कॉर्नफ्लोर, २चम्मच
  12. पानी ३चम्मच( कॉर्नफ्लोर घोलने के लिए।)
  13. तेल २ चम्मच
  14. सजाने के लिए-
  15. एक प्याज के रिंग
  16. कटा नीबू
  17. लकड़ी की स्टिक ४-५

निर्देश

  1. एक प्याले में कद्दुकस किया पनीर ,आलू,उबली मटर को अच्छे से मिलाये।
  2. मटर आलू के पेस्ट में पिसा कॉर्नफ्लोर कटी प्याज ,अदरक लहसुन का पेस्ट ,हरा धनिया और ऊपर बताये गए सभी मसाले डाल कर मिलाये ।
  3. हाथ में चिकनाई लगा कर इनके कबाब बना ले।
  4. कॉर्नफ्लोर को पानी में घोल कर कबाब को उसमे डुबा कर निकाल ले
  5. एक प्लेट में तिल फैला कर कॉर्नफ्लोर लिपटे कबाब पर तिल लपेटे।
  6. नॉनस्टिक तवे को गैस पर गर्म करने रखे ,अब इसके ऊपर थोड़ा सा तेल डाल कर कबाब को दोनों तरफ से हल्का भूरा होने तक सेंके ले ,तेल चारो और लगा कर।
  7. तैयार सींक कबाब के ऊपर नीबू चाट मसाला छिड़के और और लकड़ी की स्टिक लगाये। अगर आपके पास स्टिक हो तो।
  8. अब पनीर मटर सींक कबाब को आप प्याज के रिंग के साथ परोसें

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Maanika Hoon
Apr-04-2017
Maanika Hoon   Apr-04-2017

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