गाजर हलवा पनीर चीज़ केक | Gajar halwa paneer cheese cake in Hindi

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द्वारा Zulekha Bose
निर्मित तिथि 1st Apr 2017
  • गाजर हलवा पनीर चीज़ केक, How to make गाजर हलवा पनीर चीज़ केक
गाजर हलवा पनीर चीज़ केकZulekha Bose
  • गाजर हलवा पनीर चीज़ केक | Gajar halwa paneer cheese cake in Hindi (6 लाइक्स )

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  • Zulekha Bose
    निर्मित तिथि 1st Apr 2017

About Gajar halwa paneer cheese cake in hindi

मेरे बच्चों का बहुत ही मनपसंद केक है

गाजर हलवा पनीर चीज़ केक असम और उत्तर पूर्व भारत का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार गाजर हलवा पनीर चीज़ केक को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। गाजर हलवा पनीर चीज़ केक के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। गाजर हलवा पनीर चीज़ केक एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल गाजर हलवा पनीर चीज़ केक बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के गाजर हलवा पनीर चीज़ केक इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। गाजर हलवा पनीर चीज़ केक का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 40 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 50 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय40मिनट
  • पकाने का समय50मिनट
  • पर्याप्त6लोग
गाजर हलवा पनीर चीज़ केक रेसिपी

गाजर हलवा पनीर चीज़ केक बनाने की सामग्री ( Gajar halwa paneer cheese cake Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 1/2 कप गाजर का हलवा
  • 3/4 कप पनीर चीज़ के लिए सामग्री -
  • 1 लीटर दूध+दो बड़े चम्मच
  • 1/2 कप दही
  • एक चुटकी नमक
  • गाजर हलवा पनीर चीज़ केक की बाकी सामग्री-
  • 2 बड़े चम्मच गेहू का पतला रवा (सूजी)
  • 2 बड़े चम्मच मैैदा
  • 1 छोटी चम्मच बेकिंग पावडर
  • 1 छोटी चम्मच हरी इलाइची पाउडर
  • 2 बडे़ चम्मच मक्खन
  • दो से तीन बूंद वेनीला एसेंस
  • 2/3 मीठा गाढा दूध (मिल्क मेड)

गाजर हलवा पनीर चीज़ केक बनाने की विधि ( Gajar halwa paneer cheese cake Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बडे बर्तन में दूध को उबलने तक पकाइए ,गैैस बंद कर दीजिए|
  2. चम्मच से चलाकर दूध थोडा ठंडा कर लीजिए, अब इस दूध मे आधा कप दही डालकर दूध को फाड लीजिए|
  3. उसके बाद मलमल के कपडे मे छान लीजिए |
  4. आधा लीटर ठंडे पानी डालकर धो लीजिए, ऐसा करने से पनीर मुलायम रहेगा |
  5. कपडे के चारो सिरे पकडकर बांध दीजिए और बीस मिनट के लिए कहीं पर लटका दीजिए |
  6. बीस मिनट के बाद पनीर में दो बडे चम्मच दूध मिलाकर ,एक चुटकी नमक डालकर मिक्सी में चला लीजिए|
  7. ओवन को 160 डिग्री पर दस मिनट गरम होने के लिए छोड़ दीजिए |
  8. अब एक बडे बर्तन में डेढ कप गाजर का हलवा डालिए उसमे तैयार पनीर चीज़, सूजी, मैैदा, मिल्क मेड, वेनीला एसेंस, बेकिंग पावडर, इलाइची पावडर, मक्खन सारी सामग्री को एक चम्मच की सहायता से अच्छे से मिलाइए |
  9. तैायार मिश्रण न ज्यादा गीला होना चाहिए न ज्यादा सूखा ,यदि सूखा लगे तो आवस्यकता अनुसार थोड़ा दूध मिला लीजिए |
  10. एक छोटा बेकिंग का बर्तन (आधा किलो कैपेसिटी का) लीजिए उसमे एक छोटी चम्मच तेल डालकर चिकना कर लीजिए |
  11. अब तैयार मिश्रण को केक के बर्तन में डालकर बेक करने के लिए 160 डिग्री पर 40 से 50 मिनट तक रख दीजिए|
  12. इसे आप तब तक पकाइए ,जब तक केक के किनारे बरईतन से अलग होने लगे या चाकू की नोक को केक के बीचोबीच डालकर बाहर निकालने पर चाकू की नोक साफ निकलनी चाहिए |
  13. लो जी आपका गाजर हलवा पनीर चीज़ केक तैयार है | ओवन से निकाल कर गरमागरम रबड़ी के साथ परोसिए या चिल्ड करके रबडी़ के साथ मजे लीजिए |
मेरी टिप: गाज़र का हलवा -11/2कप कद्दूकस गाजर को दो बड़े चमचे घी मे भूनकर फिर दूध मे पकाए फिर मेवा, खोवा, चीनी,इलाइची डालकर पका ले

Reviews for Gajar halwa paneer cheese cake in hindi (1)

Maanika Hoon7 months ago
Excellent recipe!
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