व्रत वाले दही पनीर के कबाब | Vrat wale dahi paneer ke kabab Recipe in Hindi

द्वारा Anu Lahar  |  1st Apr 2017  |  
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  • व्रत वाले दही पनीर के कबाब, How to make व्रत वाले दही पनीर के कबाब
व्रत वाले दही पनीर के कबाबAnu Lahar
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

66

1





About Vrat wale dahi paneer ke kabab Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। व्रत वाले दही पनीर के कबाब बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। व्रत वाले दही पनीर के कबाब एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार व्रत वाले दही पनीर के कबाब को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 10 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के व्रत वाले दही पनीर के कबाब इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल व्रत वाले दही पनीर के कबाब बना सकते हैं। Anu Lahar द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर व्रत वाले दही पनीर के कबाब बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

व्रत वाले दही पनीर के कबाब रेसिपी

व्रत वाले दही पनीर के कबाब बनाने की सामग्री ( Vrat wale dahi paneer ke kabab Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • उबले आलू -4
  • कदूकस किया पनीर -1/2कप
  • गाढ़ा दही -2टेबलस्पून
  • सिंघाड़ा आटा -1टेबलस्पून
  • कदूकस किया अदरक -1टीस्पून
  • बारीक काटी हुई हरी मिर्च
  • लाल मिर्च पाउडर 1/2टीस्पून
  • गरम मसाला -1/2टीस्पून
  • नमक (सेंधा)
  • घी /तेल तवे पर तलने के लिए

व्रत वाले दही पनीर के कबाब बनाने की विधि ( Vrat wale dahi paneer ke kabab Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. उबले आलू छील कर मैश करें ,पनीर भी मैश करें फिर कुट्टू का आटा, नमक ,बाकी दही सामग्री भी मिला कर आटा लगा लें ।
  2. मुलायम तैयार आटा ।
  3. हथेलियों पर घी लगाएं थोड़ा सी लोई ले कर थोड़ा चपटा टिककी बना कर नॉनस्टिक तवे पर थोड़ा घी/तेल लगा केर दोनो और से सुनहरी होने तक धीमी आंच पर पकाएं।
  4. फलाहारी चटनी या दही के साथ खाएं।
  5. कम घी से बनी कुरकुरे पनीर दही कबाब सेहत से भरपूर है।

मेरी टिप:

आटा में जरुरत अनुसार दही डालें

Reviews for Vrat wale dahi paneer ke kabab Recipe in hindi (1)

Maanika Hoon8 months ago

Awesome! thanks
Reply
Anu Lahar
4 months ago
Thanku