पिस्ताचिओ कलाकंद | Pistachio kalakand in Hindi

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द्वारा Archana Srivastav
निर्मित तिथि 1st Apr 2017
  • पिस्ताचिओ कलाकंद, How to make पिस्ताचिओ कलाकंद
पिस्ताचिओ कलाकंदArchana Srivastav
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    निर्मित तिथि 1st Apr 2017

About Pistachio kalakand in hindi

यूँ तो कलाकन्द सबको पसंद आता है और अगर इसमें पिस्ते का स्वाद मिल जाये तो कहना ही क्या , तो पेश है पिस्ताचिओ कलाकन्द

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। पिस्ताचिओ कलाकंद बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। पिस्ताचिओ कलाकंद एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार पिस्ताचिओ कलाकंद को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 10 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 45 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के पिस्ताचिओ कलाकंद इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल पिस्ताचिओ कलाकंद बना सकते हैं। Archana Srivastav द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 6 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर पिस्ताचिओ कलाकंद बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय45मिनट
  • पर्याप्त6लोग
पिस्ताचिओ कलाकंद रेसिपी

पिस्ताचिओ कलाकंद बनाने की सामग्री ( Pistachio kalakand Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पनीर 250 ग्राम
  • दूध 1/2 कप
  • कंडेंस्ड मिल्क 1 टिन
  • चीनी 1/4कप
  • पिस्ते 1/4 कप भीगा हुआ
  • दूध पाउडर 2 बड़े चम्मच
  • इलायची पाउडर 1 चम्मच
  • गुलाब का अर्क 1चम्मच
  • घी 1 चम्मच प्लेट चिकनी करने के लिए
  • पिस्ता बारीक़ कटा,1 बड़ा चम्मच सजावट के लिये
  • कुछ गुलाब की पंखुड़ी सजावट के लिये

पिस्ताचिओ कलाकंद बनाने की विधि ( Pistachio kalakand Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले एक प्लेट मे घी लगा कर चिकनी कर के किनारे रख देंगे ।
  2. अब भीगे हुए पिस्ते को मिक्सर मे डाल कर पीस लेंगे ।चाहे तो थोडा पानी डाल कर पीस के ।
  3. अब पनीर कद्दूकस कर ले और एक बड़े बाउल मे पनीर कन्डेन्स्ड मिल्क और दूध पाउडर को मिला ले ।
  4. अब एक भारी तले की कड़ाही लेकर उसमें यह मिश्रण डाल दे ।और गैस पर चढा दे ,ध्यान रहे की आंच धीमी रखनी है ।
  5. मिश्रण को लगातार चलाते रहिये ,ताकी यह तली मे चिपके नहीं ।
  6. जब मिश्रण गाढ़ा होने लगे तब इसमें दूध , पिस्ते का पेस्ट और चीनी मिल दे ।
  7. फिर लगातार चलाते हुए पकाए । जब मिश्रण कड़ाही छोड़ने लगे तब जल्दी से इसे चिकनाई लगी प्लेट म पलट दे ।थपथपा कर बराबर कर ले
  8. कटे पिस्ते व गुलाब की पंखुड़ी से सजा दे ।
  9. लगभग 1 घंटे फ़्रिज में रख दे ,फिर चोकोर टुकड़े काट लें ।
  10. लीजिए तैयार है पिस्ताचिओ कलाकन्द ,ठंडा ठंडा परोसे ।
मेरी टिप: आप पनीर को घर में भी बना सकते है, और उससे यह स्वादिष्ट व्यन्जन बना सकते हैं

Reviews for Pistachio kalakand in hindi (1)

Maanika Hoon7 months ago
so beautiful and tasty!
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