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पिस्ताचिओ कलाकंद

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तैयारी का समय  10 min
पकाने का समय  45 min
पर्याप्त  6 people
Archana Srivastav1st Apr 2017

Pistachio kalakand रेसिपी के बारे में

Ingredients to make Pistachio kalakand in hindi

  • पनीर 250 ग्राम
  • दूध 1/2 कप
  • कंडेंस्ड मिल्क 1 टिन
  • चीनी 1/4कप
  • पिस्ते 1/4 कप भीगा हुआ
  • दूध पाउडर 2 बड़े चम्मच
  • इलायची पाउडर 1 चम्मच
  • गुलाब का अर्क 1चम्मच
  • घी 1 चम्मच प्लेट चिकनी करने के लिए
  • पिस्ता बारीक़ कटा,1 बड़ा चम्मच सजावट के लिये
  • कुछ गुलाब की पंखुड़ी सजावट के लिये

How to make Pistachio kalakand in hindi ( Pistachio kalakand banane ki vidhi )

  1. सबसे पहले एक प्लेट मे घी लगा कर चिकनी कर के किनारे रख देंगे ।
  2. अब भीगे हुए पिस्ते को मिक्सर मे डाल कर पीस लेंगे ।चाहे तो थोडा पानी डाल कर पीस के ।
  3. अब पनीर कद्दूकस कर ले और एक बड़े बाउल मे पनीर कन्डेन्स्ड मिल्क और दूध पाउडर को मिला ले ।
  4. अब एक भारी तले की कड़ाही लेकर उसमें यह मिश्रण डाल दे ।और गैस पर चढा दे ,ध्यान रहे की आंच धीमी रखनी है ।
  5. मिश्रण को लगातार चलाते रहिये ,ताकी यह तली मे चिपके नहीं ।
  6. जब मिश्रण गाढ़ा होने लगे तब इसमें दूध , पिस्ते का पेस्ट और चीनी मिल दे ।
  7. फिर लगातार चलाते हुए पकाए । जब मिश्रण कड़ाही छोड़ने लगे तब जल्दी से इसे चिकनाई लगी प्लेट म पलट दे ।थपथपा कर बराबर कर ले
  8. कटे पिस्ते व गुलाब की पंखुड़ी से सजा दे ।
  9. लगभग 1 घंटे फ़्रिज में रख दे ,फिर चोकोर टुकड़े काट लें ।
  10. लीजिए तैयार है पिस्ताचिओ कलाकन्द ,ठंडा ठंडा परोसे ।

Reviews for Pistachio kalakand in hindi (1)

Maanika Hoona year ago

so beautiful and tasty!

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