रेड वेलवेट चीज़केक केक | Red velvet cheesecake cake in Hindi

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द्वाराAnju Bhagnari
निर्मित तिथि 2nd Apr 2017
  • रेड वेलवेट चीज़केक केक, How to make रेड वेलवेट चीज़केक केक
रेड वेलवेट चीज़केक केकAnju Bhagnari
  • रेड वेलवेट चीज़केक केक | Red velvet cheesecake cake in Hindi (5 लाइक्स )

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  • Anju Bhagnari
    निर्मित तिथि 2nd Apr 2017

About Red velvet cheesecake cake in hindi

केक और चीज़केक का दुगना मज़ा । ये स्टारबक्स की मशहूर रेसिपी है । वैसे तो ये क्रीम चीज से बनता है, मगर मैंने इसे पनीर से बनाया है । वही स्वाद, कम दाम में और आसान

  • तैयारी का समय20मिनट
  • पकाने का समय80मिनट
  • पर्याप्त6लोग
रेड वेलवेट चीज़केक केक रेसिपी

रेड वेलवेट चीज़केक केक बनाने की सामग्री ( Red velvet cheesecake cake Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • चीज़केक के लिए - 225 ग्राम पनीर
  • 2 चम्मच गाढ़ा दही
  • 20 ग्राम मलाई
  • 100 ग्राम पीसी शक्कर
  • 2 बड़े चम्मच कंडेंस्ड (condensed) मिल्क
  • 1 बड़ा चम्मच मैदा
  • 2 चम्मच सोर क्रीम ( Sour cream )
  • 2 बड़े चम्मच व्हिपड क्रीम ( Whipped cream )
  • 1 छोटा चम्मच वैनिला एसेंस
  • क्रीम चीज़ फ्रोस्टिंग के लिये - ( Cream Cheese Frosting ) -225 ग्राम पनीर
  • 180 ग्राम व्हिपड क्रीम ( Whipped cream )
  • 115 ग्राम शकर
  • 2 बड़े चम्मच गाढ़ा दही
  • 1 छोटा चम्मच वैनिला एसेंस
  • रेड वेलवेट केक के लिए -125 ग्राम मैदा
  • 150 ग्राम शक्कर
  • 65 ग्राम नरम मखन, ( ठंडा नहीं )
  • 120 मिलीलीटर दूध + 1 टीस्पून विनेगर = बटरमिल्क
  • 1 बड़ा चम्मच कोको पाउडर
  • 1 चम्मच लाल रंग
  • 50 ग्राम गाढ़ा दही
  • 1/2 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
  • 1 छोटा चम्मच वैनिला एसेंस
  • 25 ग्राम सफेद चॉकलेट, कदूकस किया हुआ
  • 1 बड़ा चम्मच विनेगर

रेड वेलवेट चीज़केक केक बनाने की विधि ( Red velvet cheesecake cake Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले चीज़केक बनाना है -एक 7 इंच स्प्रिंग फॉर्म पैन को चिकना करें ।
  2. चीज़केक की सारी सामग्री को ब्लेंडर में डालकर एक मुलायम पेस्ट बनाइये ।
  3. इसको पैन में डालकर एक बड़े ट्रे में रखें ।
  4. इस बीच ओवन को 170 डिग्रीज पर 10 मिनट गरम कर लें ।
  5. ट्रे को पैन सहित ओवन में रखें ।
  6. ट्रे में पानी डालें ।
  7. इससे चीज़केक किनारों से जलता नहीं है ।
  8. 40 से 50 मिनट तक बेक होने दें ।
  9. जब बीच से पक जाए तो निकाल लें ।
  10. ठंडा होने पर फ्रीजर ( Freezer ) में रात भर रखें ।
  11. अब फ्रॉस्टिंग तैयार करते हैं -सारी सामग्री को ब्लेंडर में मुलायम}होने तक घुमाइए ।
  12. निकाल कर फ्रिज में 1 से 2 घंटे बन्द डिब्बे में रखें ।
  13. अब केक बनाते हैं -ओवन को 175 के तापमान पर 10 मिनट गरम कर दीजिए ।
  14. एक 7 इंच के केक बरतन को चिकना कीजिये ।
  15. मैदे और कोको पॉवडर को तीन बार छान लें ।
  16. मक्खन और शक्कर को हैंड व्हिस्क से अच्छी तरह से मुलायम और क्रीमी होने तक फेटें ।
  17. दही और वैनिला एसेंस भी डालें और मिला लें ।
  18. घर के बने बटरमिल्क में रंग मिला लें ।
  19. अब मैदा का एक तिहाई भाग मक्खन वाले मिश्रण में डाल कर हल्का फेटें ।
  20. अब उसी में आधा बटरमिल्क डाल कर मिला लें ।
  21. फिर से बाकी बचे मैदे में से आधा मैदा मिश्रण डालकर फेटें ।
  22. बचा हुआ पूरा बटरमिल्क डाल कर मिला लें ।
  23. अब आखरी बचा हुआ मैदा मिश्रण डालें ।
  24. पूरे आटे को अच्छे से फेटें ।
  25. एक कटोरी में विनेगर और बेकिंग सोडा को मिला लें ।
  26. बुलबुले निकलने पर केक के आटे में डालकर जल्दी से मिलकर केक के बर्तन में डालें ।
  27. 40 मिनट तक बेक कीजिये ।
  28. आपके ओवन के हिसाब से ध्यान दें, और पक जाने पर निकाल लें ।
  29. ठंडा होने पर बर्तन से निकल कर वायर रैक पर पूरी तरह से ठंडा होने के लिए रखिये।
  30. अब तीनों बनी चीजों को एक साथ मिलाकर तैयार करना है चीज़केक केक ।
  31. केक को तेज़ धार वाली छुरी से 2 भागों में काटें ।
  32. चीज़केक को फ्रीजर से निकाल लें ।
  33. हल्के हाथों से बर्तन से निकालें ।
  34. केक के निचले हिस्से पर रखिये ।
  35. ऊपर से केक का दूसरा भाग रखिये ।
  36. अब फ्रॉस्टिंग से पूरे केक को लगाकर सजाइये ।
  37. आखिर में ऊपर से सफेद चॉकलेट से साजिये।
  38. ठंडा करने फ्रिज में रख दीजिए ।
  39. ठंडा ही परोसें ।
मेरी टिप: बाज़ारू क्रीम चीज़ दुर्लभ होने की वजह से में हमेशा घर पर ही पनीर और दही से बनाकर इस्तमाल करती करती हुँ।

Reviews for Red velvet cheesecake cake in hindi (1)

Maanika Hoon4 months ago
so good!
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