साबूदाना पुडिंग | Sabudana puding Recipe in Hindi

द्वारा Anjali sunayna Verma  |  2nd Apr 2017  |  
4 से 1 रिव्यू रेट करें
  • साबूदाना  पुडिंग, How to make साबूदाना  पुडिंग
साबूदाना पुडिंगAnjali sunayna Verma
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    25

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

53

1

साबूदाना पुडिंग recipe

साबूदाना पुडिंग बनाने की सामग्री ( Sabudana puding Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • रात भर भीगी सागो या साबूदाना 2/3 कप
  • दूध 2 लीटर
  • चीनी 3 बड़े चम्मच
  • छोटी इलायची 2
  • केसर 8 रेशे
  • बादाम और किशमिश कटा हुआ 2 बड़े चम्मच
  • टूटी फ्रूटी सजावट के लिये
  • काले और हरे अंगूर 1 कप

साबूदाना पुडिंग बनाने की विधि ( Sabudana puding Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले भारी तले के बर्तन में दूध उबालने रख दें !
  2. जब दूध को उबाल आ जाये तो उसे धीमी आँच पर 15 मिनट पकायें !
  3. दूध को हिलाते रहें !
  4. अब दूध में केसर मिला कर हिला लें !
  5. दूध को हिलाते रहें !
  6. जब साबूदाना पारदर्शी हो जाये तो चीनी मिला लें !
  7. अब गैस बंद करदें और छोटी इलायची मिला दें !
  8. अब इसे पूर्णतः ठंडा होने दें !
  9. ठंडा परोसने के लिये इसे फ्रिज में 4-5 घंटे रख दें !
  10. परोसने के लिये पहले गिलास में थोड़े से अंगूर और ड्राई फ्रूट डालें । फिर तैयार साबूदाना खीर डालें ।
  11. फ़िर इसे अंगूर , बादाम , किशमिश और टूटी फ्रूटी से सजा दें
  12. इसे गरम भी परोस सकते हैं !

मेरी टिप:

छोटी इलायची अंत में मिलाने से अच्छा स्वाद देती है !

Reviews for Sabudana puding Recipe in hindi (1)

Maanika Hoona year ago

so good!
Reply