पनीर अंगूरी सागो ड्राइ फ्रूट पुडिंग व्रत के लिये | Panir anguri sago dri frut puding vrat ke liye Recipe in Hindi

द्वारा Anjali sunayna Verma  |  2nd Apr 2017  |  
4.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • पनीर अंगूरी सागो ड्राइ फ्रूट पुडिंग व्रत के लिये, How to make पनीर अंगूरी सागो ड्राइ फ्रूट पुडिंग व्रत के लिये
पनीर अंगूरी सागो ड्राइ फ्रूट पुडिंग व्रत के लियेAnjali sunayna Verma
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    25

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

42

1





About Panir anguri sago dri frut puding vrat ke liye Recipe in Hindi

पनीर अंगूरी सागो ड्राइ फ्रूट पुडिंग व्रत के लिये भारतीय का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार पनीर अंगूरी सागो ड्राइ फ्रूट पुडिंग व्रत के लिये को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। पनीर अंगूरी सागो ड्राइ फ्रूट पुडिंग व्रत के लिये के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। पनीर अंगूरी सागो ड्राइ फ्रूट पुडिंग व्रत के लिये एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल पनीर अंगूरी सागो ड्राइ फ्रूट पुडिंग व्रत के लिये बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के पनीर अंगूरी सागो ड्राइ फ्रूट पुडिंग व्रत के लिये इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। पनीर अंगूरी सागो ड्राइ फ्रूट पुडिंग व्रत के लिये का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 5 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 25 मिनट मिनट का समय लगता है।

पनीर अंगूरी सागो ड्राइ फ्रूट पुडिंग व्रत के लिये रेसिपी

पनीर अंगूरी सागो ड्राइ फ्रूट पुडिंग व्रत के लिये बनाने की सामग्री ( Panir anguri sago dri frut puding vrat ke liye Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • रात भर भीगी सागो 2/3 कप
  • पनीर कसा हुआ 2 बड़े चम्मच
  • ढूध 2 लीटर
  • चीनी 3 बड़े चम्मच
  • छोटी इलायची 2
  • केसर 8 रेशे
  • बादाम और किशमिश कटा हुआ 1 बड़ा चम्मच
  • टूटी फ्रूटी सजावट के लिये
  • अंगूर 1/2 कप

पनीर अंगूरी सागो ड्राइ फ्रूट पुडिंग व्रत के लिये बनाने की विधि ( Panir anguri sago dri frut puding vrat ke liye Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले भारी तले के बर्तन में ढूध उबालने रख दें !
  2. जब ढूध को उबाल आ जाये तो उसे धीमी आँच पर 15 मिनट पकायें !
  3. ढूध को हिलाते रहें !
  4. अब ढूध में केसर और पनीर मिला कर हिला लें !
  5. जब पनीर अच्छे से घुल जाये तो भीगा सागो मिला लें !
  6. ढूध को हिलाते रहें !
  7. जब सागो पारदर्शी हो जाये तो चीनी मिला लें !
  8. अब गैस बंद करदें और छोटी इलायची मिला दें !
  9. अब इसे ठंडा होने दें !
  10. ठंडा परोसने के लिये इसे फ्रिज में 4_5 घंटे रख दें !
  11. परोसने के लिये पहले ग्लास में सागो डालें !
  12. फ़िर इसे अंगूर , बादाम , किशमिश और टूटी फ्रूटी से सजा दें
  13. इसे गरम भी परोस सकते हैं !

मेरी टिप:

छोटी इलायची अंत में मिलाने से अच्छा स्वाद देती है !

Reviews for Panir anguri sago dri frut puding vrat ke liye Recipe in hindi (1)

Maanika Hoon8 months ago

so good!
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें