पनीर मावा परांठा | Paneer mava parantha in Hindi

द्वारा Sanchita Agrawal Mittal  |  2nd Apr 2017  |  
4.0 from 1 रिव्यू रेट करें
  • पनीर मावा परांठा, How to make पनीर मावा परांठा
पनीर मावा परांठाSanchita Agrawal Mittal
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    5

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

48

1





पनीर मावा परांठा एक लोकप्रिय राजस्थानी व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में पनीर मावा परांठा एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। पनीर मावा परांठा का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। पनीर मावा परांठा को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल पनीर मावा परांठा बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के पनीर मावा परांठा इन हिंदी में आपको पनीर मावा परांठा बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 10 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 5 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

पनीर मावा परांठा रेसिपी

पनीर मावा परांठा बनाने की सामग्री ( Paneer mava parantha Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मावा  – 50 ग्राम
  • पनीर - 50 ग्राम
  • चीनी (पिसी हुई)- 1 चम्मच
  • काजू (बारीक कटे हुए)- 1/2 बड़ा चम्मच
  • किशमिश- 5-6
  • इलायची पाउडर- एक चुटकी
  • कटा हरा धनिया - एक चम्मच
  • गेहूं का आटा- 1 कप
  • देशी घी- 2 चम्मच (पराठा सेंकने के लिए)
  • पानी – ज़रुरत के अनुसार (आटा गूंधने के लिए)

पनीर मावा परांठा बनाने की विधि ( Paneer mava parantha Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पराठा बनाने के लिए आटे में धीरे-धीरे पानी मिलाते हुए नरम गूंथ लें ,और उसको ढककर 10 मिनट के लिए एक तरफ रख दें।
  2. भरावन के लिए-
  3. भरावन तैयार करने के लिए, पनीर में मावा, पिसी चीनी इलाइची पाउडर , हरा धनिया और मेवे डालकर अच्छे से मिला लें, पराठे का भरावन तैयार हो जाएगा।
  4. गूंधे आटे का एक बड़े नींबू जितना बड़ा हिस्सा लें, उस पर थोड़ा सूखा आटा छिड़ककर छोटा गोल बेल लें।
  5. इस गोले के बीचोंबीच में लगभग १ टेबलस्पून से थोड़ा ज़्यादा पनीर -मावे का भरावन रखें और गोले के चारों तरफ के किनारे उठाकर भरावन को बंद कर दें।
  6. आटे की लोई तैयार है ।
  7. इस लोई पर थोड़ा सूखा आटा छिड़कें, और इसे बेलन की मदद से बेलकर एक गोल पराठा बना लें।
  8. तवे को मध्यम आंच पर गरम कर लें, फिर उस पर बेला हुआ पराठा डालें।
  9. पराठे के एक तरफ कुछ भूरे धब्बे आने तक उसे सेकें फिर पराठा पलटकर दूसरी तरफ भी कुछ भूरे धब्बे आने तक सेकें।
  10. फिर पराठे के दोनों तरफ घी लगाकर बड़े चम्मच की मदद से उसे दबाते हुए दोनों तरफ से सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक इसे सेकें।
  11. बचे हुए आटे और भरावन से बाकि पराठे भी बना लें।
  12. पनीर खोये का परांठा तैयार है।
  13. इसे गरमा-गरम परोसें और लुत्फ़ उठाएं।

मेरी टिप:

पनीर मुलायम और ताज़ा होना चाहिए । इसमें इच्छानुसार और मेवे भी मिलाये जा सकते हैं।

Reviews for Paneer mava parantha in hindi (1)

Maanika Hoon8 months ago

wow nice recipe
Reply