100% पूरे गेहूं मार्गरीटा पिज्जा । | 100% Whole Wheat Margherita Pizza in Hindi

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द्वाराDeepali Jain
निर्मित तिथि 12th Oct 2015
  • 100% पूरे गेहूं मार्गरीटा  पिज्जा ।, How to make 100% पूरे गेहूं मार्गरीटा  पिज्जा ।
100% पूरे गेहूं मार्गरीटा पिज्जा ।Deepali Jain
  • 100% पूरे गेहूं मार्गरीटा पिज्जा । | 100% Whole Wheat Margherita Pizza in Hindi (182 लाइक्स )

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  • Deepali Jain
    निर्मित तिथि 12th Oct 2015
  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय21 /2घंटे
  • पर्याप्त3लोग

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  • How To Make Pizza Dough

100% पूरे गेहूं मार्गरीटा पिज्जा । रेसिपी

100% पूरे गेहूं मार्गरीटा पिज्जा । बनाने की सामग्री ( 100% Whole Wheat Margherita Pizza Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 और एक 1/2 कप - गेहूं का आटा और थोडा अधिक छिडकाव करने के लिए ।
  • 2 छोटा चम्मच - तत्काल खमीर ।
  • 3/4 छोटा चम्मच नमक ।
  • 1 कप - पानी के कमरे के तापमान पर ।
  • 1 बड़ा चम्मच - जैतून का तेल ।
  • 1 बड़ा चम्मच चीनी ।

100% पूरे गेहूं मार्गरीटा पिज्जा । बनाने की विधि ( 100% Whole Wheat Margherita Pizza Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक छोटी कटोरी में, खमीर, पानी और चीनी का 1 छोटा चम्मच को मिलाएे । इसे पांच मिनट के लिए बुलबुलेदार होने तक छोड दे ।
  2. एक बड़े कटोरे में 2 कप आटा, नमक और बचे चीनी डालें । बीच में अच्छी तरह से खमीर मिश्रण और जैतून का तेल डालें ।
  3. एक चम्मच का उपयोग करते हुए आटे को अच्छी तरह मिला लें , फिर हाथ से या आटा हुक के साथ, लगभग 5 मिनट (आटा हुक का उपयोग करने पर 3-4 मिनट) के लिए गूंध लें।
  4. बचे हुए आटे का 1 बडा चम्मच डालकर तब तक गूंघे जब तक आटा कटोरे के किनारे से दूर हो जाए और यह चिपचिपा ना रहे , आप सभी आटे का उपयोग नहीं कर सकते ।
  5. आटा को एक गेंद का आकार दे , जैतून के तेल के साथ स्प्रे करें और इस बिंदु पर आप ज़ीप्लॉक बैग में फ्रीजर (1 सप्ताह तक) या रेफ्रिजरेटर (24 घंटे के भीतर का उपयोग) में स्टोर कर सकते हैं।
  6. यदि आप उसी दिन उपयोग करना चाहते हैं तो उपरोक्त चरण को छोड़ दें और आटे को हल्के ग्रीस्ड कटोरे में डाल दें और हल्के ग्रीस्ड प्लास्टिक की चादर में ढककर दोगुना होने के लिए लगभग 45 मिनट से 1 घंटे तक छोड दे ।
  7. फुले हुए आटे को हाथ से नीचे करे , 2 गेंदो में बराबर बाट दे , फिर हल्के ढंग से फ्लैश किए पिज्जा पत्थर पर रखें , इसे एक चक्र में रोल करें और इसके परत को मोटा रहने दे , और लगभग 10 मिनट के लिेए छोड दे , (इस समय आप अपने वांछित टॉपिंग परत पर डाल सकते हैं)
  8. यदि आपने अपना आटा को रेफ्रिजरेटर में धीमी गति से बढ़ा दिया है, तो इसे हटा दें और आटा को दो समान भागों में विभाजित करें और एक गेंद बनाएं। आटा को हल्के ढंग से फ्लोर्ड सतह पर रखें।
  9. इसे थोडे समतल डिस्क में ऱखें और इसे 30-40 मिनट के लिए छोड दे इसे एक चक्र में रोल करें और इसके परत को मोटा रहने दे , और लगभग 10 मिनट के लिेए छोड दे , (इस समय आप अपने वांछित टॉपिंग परत पर डाल सकते हैं)
  10. ओवन को पहले से 260 डिग्री सेल्सियस पर गरम कर लें , ओवन में पिज्जा रखें और लगभग 10-15 मिनट के लिए जब तक पपड़ी सुनहरे भूरे रंग के और टॉपिंग बेक होते हैं पकाएें ,, टुकड़ा करने से पहले पिज्जा को 10 मिनट के लिएछोड दे ।
मेरी टिप: मैं रेफ्रिजरेटर में तेजी से ठंढे के बजाय धीरे-धीरे ठंडा करना पसंद करती हूँ। मैं आम तौर पर इससे 2 पिज्जा बनाती हूँ, लेकिन आप एक ही बना सकते हैं।

Reviews for 100% Whole Wheat Margherita Pizza in hindi (8)

pratibha rao7 months ago
Oh wow. That's yummy
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Arvind Sharma7 months ago
Nice
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Divyanshu Das7 months ago
Looks Delicious
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Ashish v Kulshreshtha7 months ago
Very nice
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Pooja Kalra7 months ago
:ok_hand::ok_hand:
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Shilpi Jaina year ago
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vidya pradeep2 years ago
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Deviyani Srivastava2 years ago
Wow so yummy!
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