वेज मंचूरियन | Vag manchurian Recipe in Hindi

द्वारा Pooja Jha  |  4th Apr 2017  |  
3.7 से 3 रिव्यूज़ रेट करें
  • वेज मंचूरियन, How to make वेज मंचूरियन
वेज मंचूरियनPooja Jha
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

382

3





About Vag manchurian Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर वेज मंचूरियन परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी वेज मंचूरियन को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। वेज मंचूरियन की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Pooja Jha की ये रेसिपी की तैयारी में few मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में वेज मंचूरियन बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के वेज मंचूरियन इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो वेज मंचूरियन को ट्राई करना ना भूलें।

वेज मंचूरियन रेसिपी

वेज मंचूरियन बनाने की सामग्री ( Vag manchurian Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मैदा 100 ग्राम
  • नमक अपने अनुसार
  • लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच
  • प्याज 1
  • बंध गोभी 20 ग्राम
  • गाजर 20 ग्राम
  • शिमला मिर्च 20 ग्राम
  • लहसुन का पेस्ट 1 चम्मच
  • अदरक का पेस्ट 1 चम्मच
  • धनीया पत्ता सजावट के लिए
  • अजीनो मोटो 1 चम्मच
  • टोमेटो साॅस 2 चम्मच
  • चिली सॉस 2 चम्मच
  • वेनेगर 1/2 चम्मच
  • सोया सॉस 1 चम्मच

वेज मंचूरियन बनाने की विधि ( Vag manchurian Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मैदा एक कटोरी में लेकर उसमें बारिक कटी बंध गोभी, अजीनो मोटो, टोमेटो साॅस, सोया सॉस, चिली सॉस और नमक डाल कर आटे की तरह गूंथ ले ।
  2. अब इसके छोटे छोटे लोई बना लें और भजिये की तरह तल लें ।
  3. अब बारीक कटी प्याज डालें और 1मिनट चलाने के बाद लहसुन का पेस्ट, अदरक का पेस्ट डाल कर अच्छी तरह 1-2 मिनट चलाने के बाद बारिक कटी शिमला मिर्च, गाजर, और बंध गोभी डाले और कुछ देर तक चलाए
  4. अब नमक, मिर्च पाउडर, और अजीनो मोटो डाले और कुछ देर तक चलाए । अब इसमें सोया सॉस 1 चम्मच वेनेगर 1/2 चम्मच, टोमेटो, चिली सॉस 2 -2 चम्मच डाल कर अच्छी तरह चलाए
  5. अब इसमें मैदे के तले हुए भजिये डाले और कुछ देर तक चलाए। अब आपका वेज मन्चूरीयन तैयार हो गया है ,बारीक कटा धनीया पत्ता डाल कर टिफिन में डाल कर पैक कर दे।

मेरी टिप:

आप चाहें तो मैदा की जगह गेहूं का आटा भी प्रयोग कर सकते हैं

Reviews for Vag manchurian Recipe in hindi (3)

Meenakshi Mathur4 months ago

Kya maida sauces kay sath gundh jaaigi ,geeli to nhi ho jaaigi
Reply

Anuradha Goyal8 months ago

Nice
Reply

Manvi Chauhan8 months ago

Wow
Reply