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Photo of Vag manchurian by Pooja Jha at BetterButter
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Vag manchurian

Apr-04-2017
Pooja Jha
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Vag manchurian रेसपी के बारे में

Children's favourite

रेसपी टैग

  • वेज
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. मैदा 100 ग्राम
  2. नमक अपने अनुसार
  3. लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच
  4. प्याज 1
  5. बंध गोभी 20 ग्राम
  6. गाजर 20 ग्राम
  7. शिमला मिर्च 20 ग्राम
  8. लहसुन का पेस्ट 1 चम्मच
  9. अदरक का पेस्ट 1 चम्मच
  10. धनीया पत्ता सजावट के लिए
  11. अजीनो मोटो 1 चम्मच
  12. टोमेटो साॅस 2 चम्मच
  13. चिली सॉस 2 चम्मच
  14. वेनेगर 1/2 चम्मच
  15. सोया सॉस 1 चम्मच

निर्देश

  1. मैदा एक कटोरी में लेकर उसमें बारिक कटी बंध गोभी, अजीनो मोटो, टोमेटो साॅस, सोया सॉस, चिली सॉस और नमक डाल कर आटे की तरह गूंथ ले ।
  2. अब इसके छोटे छोटे लोई बना लें और भजिये की तरह तल लें ।
  3. अब बारीक कटी प्याज डालें और 1मिनट चलाने के बाद लहसुन का पेस्ट, अदरक का पेस्ट डाल कर अच्छी तरह 1-2 मिनट चलाने के बाद बारिक कटी शिमला मिर्च, गाजर, और बंध गोभी डाले और कुछ देर तक चलाए
  4. अब नमक, मिर्च पाउडर, और अजीनो मोटो डाले और कुछ देर तक चलाए । अब इसमें सोया सॉस 1 चम्मच वेनेगर 1/2 चम्मच, टोमेटो, चिली सॉस 2 -2 चम्मच डाल कर अच्छी तरह चलाए
  5. अब इसमें मैदे के तले हुए भजिये डाले और कुछ देर तक चलाए। अब आपका वेज मन्चूरीयन तैयार हो गया है ,बारीक कटा धनीया पत्ता डाल कर टिफिन में डाल कर पैक कर दे।

रीव्यूज़ (3)  

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Meenakshi Mathur
Aug-13-2017
Meenakshi Mathur   Aug-13-2017

Kya maida sauces kay sath gundh jaaigi ,geeli to nhi ho jaaigi

Anuradha Goyal
Apr-12-2017
Anuradha Goyal   Apr-12-2017

Nice

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