वेज मंचूरियन | Vag manchurian in Hindi

3 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराPooja Jha
निर्मित तिथि 4th Apr 2017
  • वेज मंचूरियन, How to make वेज मंचूरियन
वेज मंचूरियनPooja Jha
  • वेज मंचूरियन | Vag manchurian in Hindi (15 लाइक्स )

  • 3 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Pooja Jha
    निर्मित तिथि 4th Apr 2017

About Vag manchurian in hindi

Children's favourite

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त2लोग
वेज मंचूरियन रेसिपी

वेज मंचूरियन बनाने की सामग्री ( Vag manchurian Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मैदा 100 ग्राम
  • नमक अपने अनुसार
  • लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच
  • प्याज 1
  • बंध गोभी 20 ग्राम
  • गाजर 20 ग्राम
  • शिमला मिर्च 20 ग्राम
  • लहसुन का पेस्ट 1 चम्मच
  • अदरक का पेस्ट 1 चम्मच
  • धनीया पत्ता सजावट के लिए
  • अजीनो मोटो 1 चम्मच
  • टोमेटो साॅस 2 चम्मच
  • चिली सॉस 2 चम्मच
  • वेनेगर 1/2 चम्मच
  • सोया सॉस 1 चम्मच

वेज मंचूरियन बनाने की विधि ( Vag manchurian Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मैदा एक कटोरी में लेकर उसमें बारिक कटी बंध गोभी, अजीनो मोटो, टोमेटो साॅस, सोया सॉस, चिली सॉस और नमक डाल कर आटे की तरह गूंथ ले ।
  2. अब इसके छोटे छोटे लोई बना लें और भजिये की तरह तल लें ।
  3. अब बारीक कटी प्याज डालें और 1मिनट चलाने के बाद लहसुन का पेस्ट, अदरक का पेस्ट डाल कर अच्छी तरह 1-2 मिनट चलाने के बाद बारिक कटी शिमला मिर्च, गाजर, और बंध गोभी डाले और कुछ देर तक चलाए
  4. अब नमक, मिर्च पाउडर, और अजीनो मोटो डाले और कुछ देर तक चलाए । अब इसमें सोया सॉस 1 चम्मच वेनेगर 1/2 चम्मच, टोमेटो, चिली सॉस 2 -2 चम्मच डाल कर अच्छी तरह चलाए
  5. अब इसमें मैदे के तले हुए भजिये डाले और कुछ देर तक चलाए। अब आपका वेज मन्चूरीयन तैयार हो गया है ,बारीक कटा धनीया पत्ता डाल कर टिफिन में डाल कर पैक कर दे।
मेरी टिप: आप चाहें तो मैदा की जगह गेहूं का आटा भी प्रयोग कर सकते हैं

Reviews for Vag manchurian in hindi (3)

Meenakshi Mathur9 days ago
Kya maida sauces kay sath gundh jaaigi ,geeli to nhi ho jaaigi
Reply

Anuradha Goyal4 months ago
Nice
Reply

Manvi Chauhan5 months ago
Wow
Reply