मिक्स फ्लोर कचौड़ी | Mix flour kachori Recipe in Hindi

द्वारा Lion Garima  |  4th Apr 2017  |  
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  • मिक्स फ्लोर कचौड़ी, How to make मिक्स फ्लोर कचौड़ी
मिक्स फ्लोर कचौड़ीLion Garima
  • तैयारी का समय

    30

    मिनट
  • पकाने का समय

    25

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

27

1

About Mix flour kachori Recipe in Hindi

मिक्स फ्लोर कचौड़ी फ्यूज़न का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार मिक्स फ्लोर कचौड़ी को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। मिक्स फ्लोर कचौड़ी के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। मिक्स फ्लोर कचौड़ी एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल मिक्स फ्लोर कचौड़ी बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के मिक्स फ्लोर कचौड़ी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। मिक्स फ्लोर कचौड़ी का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 25 मिनट मिनट का समय लगता है।

मिक्स फ्लोर कचौड़ी recipe

मिक्स फ्लोर कचौड़ी बनाने की सामग्री ( Mix flour kachori Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • गेंहू का आटा 1/2 कप
  • बाजरे का आटा 1/2 कप
  • चावल का आटा 1/2 कप
  • बेसन 1/2 कप
  • मैदा 1/2 कप
  • सूजी 1/2 कप
  • गेंहू का दलिया 3 बड़े चम्मच
  • प्लेन ओट्स 1/2 कप
  • नमक स्वादानुसार
  • हरे मटर के दाने 1 कप
  • बारीक कटी पालक 2 कप
  • कसूरी मेथी 1 चम्मच
  • अजवाइन 1 छोटी चम्मच
  • हींग 1 चुटकी
  • जीरा 1/2 छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर 1 छोटी चम्मच
  • दही 2 बड़े चम्मच
  • मोयन के लिए तेल 1 बड़ा चम्मच
  • तलने के लिए तेल

मिक्स फ्लोर कचौड़ी बनाने की विधि ( Mix flour kachori Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दलिया को गर्म पानी मे 20 मिनट के लिए भिगा दें।
  2. मटर को सूखा ही मिक्सी में बारीक पीस लें।
  3. गेंहू का आटा, बाजरा आटा, चावल का आटा, मैदा, सूजी, बेसन, ओट्स को एक साथ किसी बर्तन में मिक्स करें।
  4. दलिया को पानी से छानकर अलग कर लें।
  5. आटे वाले बर्तन में भीगा दलिया, कटी पालक, कसूरी मेथी, नमक, पिसी मटर, अजवाइन, जीरा, हींग, लाल मिर्च पाउडर और मोयन का तेल डालकर अच्छे से मिक्स करें।
  6. मिक्सचर में जरूरत के अनुसार दही डालकर कड़क आटा तैयार कर लें।
  7. आटे को ढककर 15 मिनट के लिए रख दें। जिससे आटा अच्छे से सेट हो जाए।
  8. कड़ाही में तेल गरम करें।
  9. हाथ पर थोड़ा तेल लगाकर आटे की छोटी लोई लेकर हल्का सा दाएँ, इस तरह से सारे लोई को तैयार करके कचौरी दबा लें।
  10. गर्म तेल में एक बार मे 4 से 5 कचौड़ी डालकर मध्यम आंच पर उलट पलट कर लाल तल लें।
  11. टिश्यू पेपर पर कचौड़ी निकाल लें, इसी तरह से सारी कचौड़ी तल लें।
  12. अचार और सॉस के साथ गर्मागर्म मिक्स फ्लोर कचौड़ी सर्व करें।

मेरी टिप:

कचौड़ी को बेलकर भी तल सकते हैं।

Reviews for Mix flour kachori Recipe in hindi (1)

Manvi Chauhana year ago

Yummy!
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