मूंग मटर कबाब | Moong matar kabab in Hindi

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द्वाराLion Garima
निर्मित तिथि 4th Apr 2017
  • मूंग मटर कबाब, How to make मूंग मटर कबाब
मूंग मटर कबाबLion Garima
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    निर्मित तिथि 4th Apr 2017

About Moong matar kabab in hindi

मसालेदार और मुँह में घुलने वाले कबाब

  • तैयारी का समय21 /2घंटे
  • पकाने का समय25मिनट
  • पर्याप्त5लोग
मूंग मटर कबाब रेसिपी

मूंग मटर कबाब बनाने की सामग्री ( Moong matar kabab Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पीली मूंग दाल 1 कप
  • हरे मटर के दाने 2 कप
  • हल्दी पाउडर 1 छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर 1 छोटी चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • साबुत मसाले -
  • जीरा 1 छोटी चम्मच
  • लौंग 2
  • बड़ी इलायची 1
  • छोटी इलायची 2
  • दालचीनी 1 इंच टुकड़ा
  • सौंफ 1 छोटी चम्मच
  • साबुत लाल मिर्च 2
  • काली मिर्च के दाने 1 छोटी चम्मच
  • साबुत धनिया 1 बड़ी चम्मच
  • बारीक कटी अदरक 1 बड़ी चम्मच
  • हरी धनियापत्ती 2 बड़ी चम्मच बारीक कटी
  • ताज़ा पुदीना 1 बड़ा चम्मच बारीक कटा
  • प्याज 1/2 कप बारीक कटी
  • हरी मिर्च 1 बारीक कटी
  • अमचूर पाउडर 1 छोटी चम्मच
  • तेल कबाब सेकने के लिए

मूंग मटर कबाब बनाने की विधि ( Moong matar kabab Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मूंग दाल को धोकर 2 घण्टे के लिए भिगा दें।
  2. 2 घण्टे बाद दाल को पानी से छानकर अलग रख दें।
  3. एक बर्तन में भीगी दाल, हरी मटर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक और सारे साबुत मसाले डालकर अच्छे से मिक्स कर दें।
  4. प्रेशर कुकर में 1/2 कप पानी के साथ दाल, मटर और मसाले का मिक्सचर 2 सीटी आने तक उबाल लें।
  5. प्रेशर कुकर की भाप निकलने दें। ठंडा होने दें।
  6. उबालने के बाद अगर पानी रह जाये ,तो किसी छन्ने से छानकर पानी को अलग निकाल दें।
  7. उबली दाल और मटर के मिक्सचर को मिक्सी में अच्छे से बिना पानी के सूखा पीस लें।
  8. अब पिसे मिक्सचर में हरी मिर्च, पुदीना, धनियापत्ती, अदरक, प्याज और अमचूर पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स करें।
  9. नानस्टिक तवा गर्म करें, हल्का तेल लगाएं।
  10. हथेली पर थोड़ा तेल लगाकर 1 बड़ा चम्मच मिक्सचर लेकर कबाब का आकार दें।
  11. इसी तरह से सारे कबाब हाथो से तैयार कर लें।
  12. गर्म तवे पर थोड़ी थोड़ी दूरी पर कबाब बिछा दें।
  13. आंच को एकदम कम रखे, साइड से थोड़ा तेल डालें।
  14. जब नीचे से कबाब लाल हो जाये तब पलट कर दूसरे साइड से भी लाल कर लें, जरूरत हो तो साइड से थोड़ा और तेल डाल लें।
  15. तवे से उतारकर गर्मागर्म कबाब को सॉस के साथ सर्व करें, या गर्म ही टिफिन के लिए पैक करें।
मेरी टिप: कबाब को धीमी आंच पर ही सेके, आप चाहे तो कबाब को आधा सेक कर रख लें, जब परोसना हो तब थोड़ा और सेक लें, समय की बचत होगी।

Reviews for Moong matar kabab in hindi (1)

Manvi Chauhan5 months ago
Nice..
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