होम / रेसपीज़ / Methi matar ki poori

Photo of Methi matar ki poori by Lion Garima at BetterButter
1742
53
0.0(3)
0

Methi matar ki poori

Apr-04-2017
Lion Garima
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • बिहार
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 3

  1. गेंहू का आटा 2 कप
  2. बारीक कटी मेथी 1 कप
  3. हरे मटर 1 कप
  4. नमक स्वादानुसार
  5. कलौंजी 1/4 छोटी चम्मच
  6. अजवाइन 1/2 छोटी चम्मच
  7. लाल मिर्च पाउडर 1/2 छोटी चम्मच
  8. तेल 1 बड़ा चम्मच
  9. तेल पूड़ी तलने के लिए

निर्देश

  1. मटर को धोकर 1/2 कप पानी के साथ मिक्सी में बारीक पीस लें।
  2. आटे में नमक, बारीक कटी मेथी, 1 बड़ी चम्मच तेल, लाल मिर्च पाउडर, अजवाइन और कलौंजी डालकर अच्छे से मिक्स करें।
  3. अब इसमें पिसी हरी मटर डालकर आटा गूथ लें, पिसी मटर की मदद से ही पूड़ी का आटा तैयार हो जाएगा, अलग से पानी डालने की जरूरत नही होगी।
  4. कड़ाही में तेल गरम करे।
  5. सूखे आटे की मदद से या थोड़ा तेल लगाकर हल्की मोटी पूड़ी बेल लें। इसी तरह से सारी पूड़ी बेलकर रख लें।
  6. गर्म तेल में पूड़ी को उलट पलट कर लाल तल लें।
  7. टिश्यू पेपर पर छानकर निकाल लें, जिससे अतिरिक्त तेल निकल जाए।
  8. पूड़ी को अचार या दही के साथ सर्व करें या गर्मागर्म ही टिफ़िन में रखने के लिए पैक कर दें।

रीव्यूज़ (3)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Meenu kawaljit Luthra
Nov-13-2017
Meenu kawaljit Luthra   Nov-13-2017

Supeeeeeeb delicious

Sumita Gupta
Jul-11-2017
Sumita Gupta   Jul-11-2017

Very tasty

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर