बिना अंडा के वेनिला व चॉकलेट के गुच्छा केक | Eggless Vanilla Bundt Cake with Chocolate Glaze Recipe in Hindi

द्वारा Deepali Jain  |  13th Oct 2015  |  
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  • बिना अंडा के वेनिला व चॉकलेट के गुच्छा केक, How to make बिना अंडा के वेनिला व चॉकलेट के गुच्छा केक
बिना अंडा के वेनिला व चॉकलेट के गुच्छा केकDeepali Jain
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    1

    3 / 4घंटे
  • पर्याप्त

    5

    लोग

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About Eggless Vanilla Bundt Cake with Chocolate Glaze Recipe in Hindi

बिना अंडा के वेनिला व चॉकलेट के गुच्छा केक एक लोकप्रिय अमेरिकी व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में बिना अंडा के वेनिला व चॉकलेट के गुच्छा केक एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। बिना अंडा के वेनिला व चॉकलेट के गुच्छा केक का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। बिना अंडा के वेनिला व चॉकलेट के गुच्छा केक को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल बिना अंडा के वेनिला व चॉकलेट के गुच्छा केक बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के बिना अंडा के वेनिला व चॉकलेट के गुच्छा केक इन हिंदी में आपको बिना अंडा के वेनिला व चॉकलेट के गुच्छा केक बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 110 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

बिना अंडा के वेनिला व चॉकलेट के गुच्छा केक recipe

बिना अंडा के वेनिला व चॉकलेट के गुच्छा केक बनाने की सामग्री ( Eggless Vanilla Bundt Cake with Chocolate Glaze Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 3 कप-मैदा।
  • 2 कप - दही (घर का बना)।
  • 1 1/2 कप - दानेदार चीनी।
  • 1 छोटी चम्मच - मीठा सोडा।
  • 2 1/2 छोटी चम्मच - बेकिंग पाउडर।
  • 1 छोटी चम्मच - शुद्ध वेनिला रस।
  • 1 कप - जैतून का तेल।
  • 125 ग्राम - आवरण के लिए डार्क चॉकलेट (वैकल्पिक)।

बिना अंडा के वेनिला व चॉकलेट के गुच्छा केक बनाने की विधि ( Eggless Vanilla Bundt Cake with Chocolate Glaze Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 10 मिनट के लिए 200 डिग्री सेल्सियस पर पहले से ओवन को गरम करें । एक 8 कप वाले Bundt पैन मे तेल लगाए और हल्के मैदा छिड़के।
  2. तेजी से 5 मिनट के लिए चीनी और दही को फेंटे । , बेकिंग पाउडर और मीठा सोडा डाले और धीरे-धीरे फेंटे और 3 मिनट के लिए छोङ दे। इसमे बुलबुले आने लगते हैं ।
  3. तेल और वेनिला को फेटें । धीरे-धीरे इसमे मैदा 4 स्लॉट में मिलाए और हर स्लॉट के बाद अच्छे से मिश्रण को ब्लेन्ड करें।
  4. मिश्रण को तैयार पैन मे डालें। पहले 200 डिग्री सेल्सियस पर 10 मिनट के लिए बेक करे, अब 170-180 डिग्री सेल्सियस तक तापमान को कम करें और 50 मिनट के लिए या केक में डाला कांटा के बाहर साफ दिखने तक बेक करें ।
  5. 30 मिनट तक ठंढा होने दें और धीरे से केक को डी-मोल्ड करें।अब इसे प्लेट में रखें।
  6. चॉकलेट को डबल बायलर या माइक्रोवेव का उपयोग कर 30 सेकंड तक पिघलाएँ। जब केक पूरी तरह से ठंढा हो जाय , केक पर पिघला चॉकलेट डालें।

मेरी टिप:

इसे और सेहतमंद बनाने के लिए मैदा को गेहूँ के आटे की आधी मात्रा बदल सकते हैं।

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