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Photo of Veggie fried besan idli by Sangeeta Bhargava . at BetterButter
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Veggie fried besan idli

Apr-05-2017
Sangeeta Bhargava .
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Veggie fried besan idli रेसपी के बारे में

सब्जी से भरपूर बेसन की इडली, बच्चो के टिफ़िन के लिए स्वाद एवं सेहत, दोनो दृष्टि से लाभदायक

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • भारतीय
  • भाप से पकाना
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. बेसन (बारीक )१/२ किलो ग्राम
  2. प्याज बारीक कटा १
  3. हरे मटर के दाने १/२कप
  4. नमक स्वादानुसार
  5. हरी मिर्च बारीक कटी १
  6. हरा धनिया बारीक कटा ३-४ चम्मच
  7. गर्म मसाला १चम्मच
  8. इनों पाउच २
  9. पानी जरूरत के मुताबिक
  10. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. एक बाउल में बेसन छान लें ,अब इसमें नमक हरी मिर्च,गर्म मसाला, को अच्छे से मिलाएँ ।
  2. अब इसमें कटी प्याज ,मटर के दाने डालें और मिलाये थोड़ा सा कटा हरा धनिया भी मिलाये।
  3. अब उपरोक्त मिश्रण में इनों को डाले और पानी डालते हुए हलके हाथ से मिश्रण को व्हिस्क करे।
  4. मिश्रण में पानी मिलते समय ध्यान रहे मिश्रण पकोड़ी के मिश्रण से थोड़ा गाढ़ा हो।
  5. इडली के सांचे में चिकनाई लगाये, और चम्मच से मिश्रण को सांचो में भरे।
  6. इडली के बर्तन में पानी भरे और गैस पर गर्म होने रखे ,पानी गर्म होने पर बर्तन के अंदर इडली का साँचा रख कर बर्तन को ढक दे, मध्यम आँच पर १०-१५ भाप में पकाएँ ।
  7. भाप में पकी इडलियो को सांचे से निकाल कर एक तरफ रखे।
  8. अब कड़ाई में तेल गर्म करें और इडलियो को मध्यम आँच पर तले सुनहरा होने तक ,या फिर क्रिस्पी होने तक।
  9. फ्राई इडलियो को टिश्यू पेपर पर निकाले, और अतरिक्त तेल रिसने दे।
  10. फ्राइड बेसन इडलियो को आप बच्चो की मनपसंद चटनी /टमाटर सॉस से खाने को दे।

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Manvi Chauhan
Apr-06-2017
Manvi Chauhan   Apr-06-2017

nice!

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