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Photo of Eggless Chocolate Ice Cream without an Ice Cream Maker by Deepali Jain at BetterButter
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Eggless Chocolate Ice Cream without an Ice Cream Maker

Oct-13-2015
Deepali Jain
0 मिनट
तैयारी का समय
540 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • डिनर पार्टी
  • अमेरिकी
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1/2 कप- मिठासरहित कोको पाउडर
  2. 1/2 कप- दानेदार शक्कर
  3. 1/4 कप- पैक की हुई ब्राउन शुगर
  4. 3/4 कप- फुल क्रीम दूध
  5. 1 कप- भारी क्रीम
  6. 1 टीस्पून- वैनिला एसेंस
  7. एक चुटकी नमक2
  8. 2 टेबलस्पून- चोको-चिप्स(अगर चाहें तो)

निर्देश

  1. कोको पाउडर और दोनों तरह के शक्कर को एक साथ अच्छे से मिलाएं। इसमें दूध डालें और 2-3 मिनट तक मिलाएं या फिर हैंड ब्लेंडर से सिर्फ 30 सेकंड तक मिलाएं।
  2. अब इसमें क्रीम, वैनिला एसेंस और नमक डालें। इसे तब तक मिलाएं जब तक ये पूरी तरह से ना मिल जाए। इस मिश्रण को अब मिक्सर जार में डालें और 10-15 मिनट तक मथें। इसके बाद आपको सॉफ्ट सर्व आइस्क्रीम के जैसा मिश्रण मिलेगा।
  3. इस मिश्रण को फ्रीज में जमाने के लिए आइस्क्रीम के सांचों या ढक्कन वाले पायरेक्स डिश या हवाबंद डिब्बे में भरें।
  4. 3-4 घंटे बाद, फ्रीजर से निकालने और 1 मिनट तक ठंडा करने के बाद फिर से मिक्सर में मथें। इसके बाद दोबारा डिब्बे में रखकर फ्रीजर में डाल दें।
  5. इस तरीके को एक बार फिर 3-4 घंटे बाद दोहराएं। अंत में मिश्रण को डिब्बे में डालकर ऊपर से चॉकलेट चिप्स डालें। फिर इसे रात भर के लिए फ्रीजर में रख दें और तैयार होने पर ठंडा-ठंडा परोसें।

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