होम / रेसपीज़ / घर पर चॉकलेट सिरप कैसे बनाएं

Photo of Chocolate Syrup at Home | How To | by Deepali Jain at BetterButter
3549
233
4.6(0)
0

घर पर चॉकलेट सिरप कैसे बनाएं

Oct-13-2015
Deepali Jain
0 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • फ्यूज़न
  • मसाला या चटनी
  • लैक्टोस रहित

सामग्री सर्विंग: 4

  1. आधा कप कोको पावडर
  2. 1 कप पानी
  3. 1.5 कप चीनी
  4. 1/8 छोटा चम्मच नमक
  5. 1/4 छोटा चम्मच वैनिला एसेंस

निर्देश

  1. एक मोटे तल वाले पैन में कोको पावडर और पानी मिलाएं। इसे गर्म करें और कोको पावडर पूरी तरह से घुल जाने तक चलाते रहें। फिर चीनी डालें और इसे भी घुल जाने तक चलाएं।
  2. इसे मध्यम आंच पर 2-3 मिनट तक उबलने दें। ध्यान दें कि इसे ज्यादा गर्म नहीं करना/उबालना है। फिर इसमें नमक और वैनिला एसेंस मिला दें और ठंडा होने के लिए आंच पर से उतार के बगल रख दें।
  3. इसे साफ ग्लास बॉटल में भरें और फिर फ्रीज में रख दें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर