घर पर चॉकलेट सिरप कैसे बनाएं | Chocolate Syrup at Home | How To | in Hindi

12 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराDeepali Jain
निर्मित तिथि 13th Oct 2015
  • घर पर चॉकलेट सिरप कैसे बनाएं , How to make घर पर चॉकलेट सिरप कैसे बनाएं
घर पर चॉकलेट सिरप कैसे बनाएं Deepali Jain
  • घर पर चॉकलेट सिरप कैसे बनाएं | Chocolate Syrup at Home | How To | in Hindi (155 लाइक्स )

  • 12 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Deepali Jain
    निर्मित तिथि 13th Oct 2015
  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त4लोग
घर पर चॉकलेट सिरप कैसे बनाएं रेसिपी

घर पर चॉकलेट सिरप कैसे बनाएं बनाने की सामग्री ( Chocolate Syrup at Home | How To | Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • आधा कप कोको पावडर
  • 1 कप पानी
  • 1.5 कप चीनी
  • 1/8 छोटा चम्मच नमक
  • 1/4 छोटा चम्मच वैनिला एसेंस

घर पर चॉकलेट सिरप कैसे बनाएं बनाने की विधि ( Chocolate Syrup at Home | How To | Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक मोटे तल वाले पैन में कोको पावडर और पानी मिलाएं। इसे गर्म करें और कोको पावडर पूरी तरह से घुल जाने तक चलाते रहें। फिर चीनी डालें और इसे भी घुल जाने तक चलाएं।
  2. इसे मध्यम आंच पर 2-3 मिनट तक उबलने दें। ध्यान दें कि इसे ज्यादा गर्म नहीं करना/उबालना है। फिर इसमें नमक और वैनिला एसेंस मिला दें और ठंडा होने के लिए आंच पर से उतार के बगल रख दें।
  3. इसे साफ ग्लास बॉटल में भरें और फिर फ्रीज में रख दें।
मेरी टिप: इसे कई महीनों तक स्टोर करके रखा जा सकता है। इस रेसिपी से दो कप सिरप बनेगा।

Reviews for Chocolate Syrup at Home | How To | in hindi (12)

Bela Saini4 months ago
Useful recipe. Thanks for sharing.
Reply

Aakanksha Agrawal4 months ago
Verry tasty n easy.. i will try...
Reply

Ashwini Pargaonkar7 months ago
Thanks
Reply

Sushila Bhandari8 months ago
I wil try.
Reply

Chanchal Mahajan8 months ago
Thanks for useful recipe
Reply

Niloupher Sethnaa year ago
Reply

Priya Upadhyaya year ago
Reply

Maneesha Jaina year ago
Reply

anser thahiraa year ago
Hi. Thank you for the recipe. how long can we store this.
Reply

nisha naira year ago
wow...thank u deepali ji
Reply

Archana Jalana year ago
Reply

reshma Krishnakumara year ago
hi Deepali.... how much cocoa pwdr we use for this syrup?
Reply
Deepali Jain
4 months ago
1/2 cup