पूरी भाजी (आलूभाजी) | Poori Bhaaji (Aloo Bhaaji) Recipe in Hindi

द्वारा Neelam Barot  |  6th Apr 2017  |  
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  • पूरी भाजी (आलूभाजी), How to make पूरी भाजी (आलूभाजी)
पूरी भाजी (आलूभाजी)Neelam Barot
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

225

2





About Poori Bhaaji (Aloo Bhaaji) Recipe in Hindi

पूरी भाजी (आलूभाजी) एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको पूरी भाजी (आलूभाजी) इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Neelam Barot की पूरी भाजी (आलूभाजी) को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

पूरी भाजी (आलूभाजी) रेसिपी

पूरी भाजी (आलूभाजी) बनाने की सामग्री ( Poori Bhaaji (Aloo Bhaaji) Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • भाजी के लिए :
  • उबले हुए आलू 4
  • कटे हुए टमाटर 2
  • मीठे नीम के पत्ते 7/8
  • लहसुन 4 कली पिसी हुई
  • हरी मिर्च कटी हुई 2
  • कश्मीरी लाल मिर्च 1 & 1/2 छोटी चम्मच
  • हल्दी पाउडर 1/2 छोटी चम्मच
  • धनिया जीरा पाउडर 1 बड़ा चम्मच
  • नमक स्वाद के अनुसार
  • हींग 2 चुटकी
  • तेल 4 बड़े चम्मच
  • राई 1/2छोटी चम्मच
  • जीरा 1/2 छोटी चम्मच
  • चीनी 1/2 छोटी चम्मच
  • पानी 1 गिलास
  • धनिया पत्ती कटी हुई 2 बड़े चम्मच
  • कसूरी मेथी 2 चुटकी
  • पूरी के लिए :
  • गेहूं का आटा 2 कटोरे
  • तेल 2 बड़े चम्मच
  • नमक जरा सा
  • अजवाइन 1/4 छोटी चम्मच
  • तेल तलने के लिए
  • पानी 1 गिलास आटा गूंथने के लिए

पूरी भाजी (आलूभाजी) बनाने की विधि ( Poori Bhaaji (Aloo Bhaaji) Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक परात में आटा ले, उसमे नमक अजवाइन और तेल डालें फिर अच्छे से मिला ले।
  2. फिर पानी डालें थोड़ा थोड़ा करके और पूरी का आटा गूंथ लें। और ढक के रख दे।
  3. अब उबले हुए आलू को हल्के हाथ से मसल ले।
  4. अब एक कड़ाई ले उस मे तेल डाले, और गर्म करे।
  5. फिर उसमे राई जीरा डालें जब वो फूट ने लगे तब उसमे हींग डाले।
  6. फिर उसमें हल्दी डाले, साथ ही कटी हुई मिर्च, मीठे नीम के पत्ते और पिसा हुआ लहसुन डाले।
  7. 1 मिनिट के बाद उसमे कटे हुए टमाटर डाले साथ ही लाल मिर्च पाउडर ,धनिया, जीरा पाउडर ,नमक, चीनी सब डाले फिर 1 कप जितना पानी डालें और अच्छे से मिला ले।
  8. अब उसे पकाएँ, 3 से 4 मिनट तक।
  9. अब उसमे आलू जो हमने मसल के रखे है वो डाले।
  10. उसके बाद गिलास का पानी उसमे डाले,और फिर सब्जी को मिला के फिर ढक दे और 5 मिनिट के लिए पकाएँ ।
  11. अब सब्जी बनके तैयार है, अब उसमे धनिया पत्ती डाले और साथ ही कसूरी मेथी भी डाल दे।
  12. सब्जी तैयार है परोसने के लिए, जब तक पूरिया बनके तैयार होती है तबतक सब्जी का रसा गाढ़ा हो जाएगा।
  13. अब आटे में से छोटी छोटी लोईयां बनाके पूरिया बेल ले और गर्म तेल में तल ले।
  14. अब पूरियों को सब्जी के साथ परोसें।

मेरी टिप:

सब्जी में खटाई और मिठास दोनों का समतोल होना सब्जी का स्वाद बढ़ाता है।

Reviews for Poori Bhaaji (Aloo Bhaaji) Recipe in hindi (2)

dhruva chaos15 days ago

Nice one
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Manvi Chauhan8 months ago

Yummy, so good
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