ढोकला स्टाइल बिस्किट केक | Dhokla style biscuit cake in Hindi

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द्वाराPratima Pradeep
निर्मित तिथि 6th Apr 2017
  • ढोकला स्टाइल बिस्किट केक, How to make ढोकला स्टाइल बिस्किट केक
ढोकला स्टाइल बिस्किट केकPratima Pradeep
  • ढोकला स्टाइल बिस्किट केक | Dhokla style biscuit cake in Hindi (10 लाइक्स )

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  • Pratima Pradeep
    निर्मित तिथि 6th Apr 2017

About Dhokla style biscuit cake in hindi

बच्चे केक बहुत ज्यादा पसंद करते है.अक्सर उनकी फरमाइश हो जाती है कि मुझे केक खाना है तो मैं घर में जो भी बिस्किट होता है उन्हे उसका केक बना कर टिफिन में भी दे देती हुं...

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त6लोग
ढोकला स्टाइल बिस्किट केक रेसिपी

ढोकला स्टाइल बिस्किट केक बनाने की सामग्री ( Dhokla style biscuit cake Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पारले जी बिस्किट-20
  • ब्लैक बारबन बिस्किट -10
  • ओरियो चाकलेट क्रीम बिस्किट -4
  • 1टेबलस्पून शुगर पाउडर
  • 200मिली लीटर दूध
  • 1 पाउच इनो फ्रूटसाल्ट
  • 1 टीस्पून काॅफी पाउडर
  • 1 डेयरीमिल्क चाकलेट -10रू पैक
  • 2 टेबलस्पून नारियल पाउडर
  • 1टि स्पून आॅयल, बर्तन को चिकना करने के लिये

ढोकला स्टाइल बिस्किट केक बनाने की विधि ( Dhokla style biscuit cake Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पारले जी और बारबन बिस्किट को अलग अलग तोड कर रख लें
  2. दोनो को अलग अलग मिक्सी में पाउडर बना लें
  3. पारले जी बिस्किट में आधा दूध, आधा शुगर पाउडर मिलाकर अच्छी तरह फेंट कर एक तरफ रख दें
  4. बारबन बिस्किट पाउडर मे बाकी बचा शुगर, दूध ,चाकलेट और काॅफी पाउडर मिलाकर मिक्सी में चलायें, जिससे सारी सामग्री अच्छी तरह मिल जाये
  5. दोनो बिस्किट मिश्रण में आधा आधा इनोसाल्ट डालकर अच्छे से मिला ले
  6. केक टिन में आयल लगा कर अच्छी तरह चिकना कर लें
  7. गैस पर कुकर मे एक ग्लास पानी डालकर गरम होने के लिये रख दें
  8. आयल लगी केक टिन में बारबन बिस्किट का घोल फैलायें उसके उपर पारले जी का घोल डालें
  9. इसी तरह पुरे मिश्रण को केक टिन में डाल दें
  10. घोल को हल्के से हिलाकर बराबर सेट कर लें पर हाथ या चम्मच से न छुए
  11. कुकर में पानी गर्म हो गया है तले मे एक प्लेट रख कर उसके उपर केक टिन को रख कर कुकर बंद कर दें
  12. ध्यान रहे कुकर में सीटी नहीं लगानी है
  13. मध्यम आंच पर 15मिनट तक केक को पकनें दें उसके बाद ढक्कन खोलकर चाकू या तिली केक में डालकर देखें अगर मिश्रण चाकू पर नहीं लगा है, तोआपका केक तैयार है
  14. यदि मिश्रण चाकू में लगा है, तो 5-7मिनट और कुकर बंद करके केक को पकने दें
  15. अब आपका केक रेडी है कुकर से निकालकर ठंडा होने दें ठंडा होने पर केक को अलग प्लेट में निकालकर ओरियो बिस्किट और नारियल पाउडर से मनचाहा सजा कर बच्चों को सरप्राइज़ दें
  16. बच्चे टिफिन में ले जाकर बहुत खुश होंगे.
मेरी टिप: आप पारले की जगह मैरी बिस्किट भी प्रयोग कर सकते हैं

Reviews for Dhokla style biscuit cake in hindi (1)

Isha Prasad4 months ago
बहुत ही स्वादिष्ट!
Reply
Pratima Pradeep
15 days ago
Thanks Isha Prasad ....