चीईजी कटलेट | Cheesy cutlet Recipe in Hindi

द्वारा Madhu Makhija  |  6th Apr 2017  |  
4.0 से 2 रिव्यूज़ रेट करें
  • चीईजी कटलेट, How to make चीईजी कटलेट
चीईजी कटलेटMadhu Makhija
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

142

2





About Cheesy cutlet Recipe in Hindi

चीईजी कटलेट एक लोकप्रिय विश्व व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में चीईजी कटलेट एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। चीईजी कटलेट का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। चीईजी कटलेट को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल चीईजी कटलेट बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के चीईजी कटलेट इन हिंदी में आपको चीईजी कटलेट बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 10 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 10 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

चीईजी कटलेट रेसिपी

चीईजी कटलेट बनाने की सामग्री ( Cheesy cutlet Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • ४ उबले हुए आलू
  • १/२ कप चिझ कसा हुआ
  • नमक स्वादानुसार
  • बिरेड का चुड़ा १/२ कप
  • लाल मिर्च पाउडर १/२ चम्मच
  • चाट मसाला १/२ चम्मच
  • १/२ कप बिरेड का चुडा उपर लगाने के लिए
  • तेल तलने के लिए
  • थोड़ा गरम मसाला
  • धनिया पत्ती
  • लसुन का पाउडर १/४ चम्मच

चीईजी कटलेट बनाने की विधि ( Cheesy cutlet Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आलू को एक बर्तन में डालकर थोड़ा गूंदें
  2. उपर लिखी सभी सामग्री को आलू में डालकर अच्छी तरह से मिलाएं
  3. अब तैयार मसाले में से थोड़ा थोड़ा हिस्सा लें
  4. कटलेट काम आकार दें
  5. बिरेड के चुड़े में डालकर अच्छी तरह से घुमाएं
  6. तेल गरम करें
  7. तैयार कटलेट को तलें
  8. कड़क और सुनेरा होने तक
  9. तैयार कटलेट को सास के साथ परोसें

मेरी टिप:

आप चाहाऐं तो कटलेट में सबजीयां भी डाल सकते हैं।

Reviews for Cheesy cutlet Recipe in hindi (2)

Sirat Kaur5 months ago

Reply

Isha Prasad8 months ago

बहुत ही स्वादिष्ट!
Reply