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Photo of Stuffed bread pakora by Sunita Mehta at BetterButter
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स्टफ्ड ब्रेड पकोड़ा

Apr-06-2017
Sunita Mehta
20 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

स्टफ्ड ब्रेड पकोड़ा रेसपी के बारे में

डबल मजा, ब्रेड पकोड़ा विथ आलू

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सामग्री सर्विंग: 2

  1. 2 उबले आलू
  2. 1/2 टेबल स्पून लाल मिर्च पाउडर
  3. 1टेबल स्पून घनिया पाउडर
  4. 1/2टेबल स्पून हल्दी पाउडर
  5. नमक स्वादानुसार
  6. 1/2टेबल स्पून गरम मसाला
  7. 1/2टेबल स्पून चाट मसाला
  8. बेसन लपेटने के लिए -
  9. 1कप बेसन
  10. चुटकी भर हींग
  11. 1/2टेबल स्पून लाल मिर्च
  12. चुटकी मीठा सोडा
  13. पानी, घोल बनाने के लिए
  14. स्वादानुसार नमक
  15. ब्रेड पकोड़े के लिए
  16. 4ब्रेड के पीस
  17. तेल तलने के लिए
  18. निर्देश 1कप -255 मिलीलीटर
  19. आलू भरने के लिए तैयारी
  20. आलू उबाले, छीले और पिसे
  21. अब आलू में धनिया पाउडर ,लाल मिर्च पाउडर,गरम मसाला पाउडर,चाट मसाला पाउडर और नमक स्वादानुसार डाले ,और सब मसाले मिक्स कर दे।
  22. अब अलग रख दे।
  23. बेसन का घोल बनाने के लिए
  24. कटोरे में बेसन ले,लाल मिर्च पाउडर,हींग,मीठा सोडा और नमक स्वादानुसार।
  25. 1/2कप पानी डाले और मिक्स करे।
  26. घोल ना ज्यादा गाढ़ा हो और ना ज्यादा पतला।
  27. बेसन का घोल तैयार हैं इसे एक तरफ रख दे।

निर्देश

  1. ब्रेड पकौड़ा बनाने के लिए एक ब्रेड पीस ले और इस पर 2 टेबल स्पून आलू की स्टफिंग लगाये। अब दूसरी ब्रेड पीस ले और स्टफिंग वाली ब्रेड को कवर करे।
  2. अब बेसन के घोल में स्टफिंग ब्रेड को डुबोये ।
  3. अब तेज गरम तेल में स्टफिंग ब्रेड फ्राई करे, गैस को मध्यम आंच पर कर दे। गैस मध्यम होने पर खस्ता बनेगे।
  4. पूरा तलने पर बटर पेपर पर निकाले ,आपके ब्रेड पकोड़े तैयार हैं।
  5. इसे आप टोमेटो सॉस और चटनी के साथ खाए और खिलाएँ ।

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