गेंहूँ के आटे और चना दाल के रोल | Genhu ke aate aur chana dal ke roll in Hindi

4.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Durgesh Srivastava
निर्मित तिथि 6th Apr 2017
  • गेंहूँ के आटे और चना दाल के रोल, How to make गेंहूँ के आटे और चना दाल के रोल
गेंहूँ के आटे और चना दाल के रोलDurgesh Srivastava
  • गेंहूँ के आटे और चना दाल के रोल | Genhu ke aate aur chana dal ke roll in Hindi (4 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Durgesh Srivastava
    निर्मित तिथि 6th Apr 2017

About Genhu ke aate aur chana dal ke roll in hindi

यह बच्चों के लिए एक पौष्टिक और स्वादिष्ट नाश्ता है।

गेंहूँ के आटे और चना दाल के रोल एक लोकप्रिय विश्व व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में गेंहूँ के आटे और चना दाल के रोल एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। गेंहूँ के आटे और चना दाल के रोल का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। गेंहूँ के आटे और चना दाल के रोल को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल गेंहूँ के आटे और चना दाल के रोल बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के गेंहूँ के आटे और चना दाल के रोल इन हिंदी में आपको गेंहूँ के आटे और चना दाल के रोल बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 20 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 15 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय20मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त4लोग
गेंहूँ के आटे और चना दाल के रोल रेसिपी

गेंहूँ के आटे और चना दाल के रोल बनाने की सामग्री ( Genhu ke aate aur chana dal ke roll Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • भीगी हुईं चनादाल १ कप
  • लहसुन कलियाँ ४
  • हरी मिर्च २
  • अदरक कटा हुआ 1 चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • हल्दी १/४ चम्मच
  • महीन कटी हुई हरी धनिया पती १/२ कप
  • गेहूँ का आटा 2 कप
  • मोयन के लिये तेल १ बडा चम्मच
  • आटे के लिए नमक १/४ चम्मच
  • आटा गूँदने के लिए पानी, जरुरत के अनुसार
  • पानी ३ गिलास अलग से।
  • हरी धनिया चटनी
  • गाजर का पेस्ट 1१/२ कप
  • पालक पेस्ट १/२ कप

गेंहूँ के आटे और चना दाल के रोल बनाने की विधि ( Genhu ke aate aur chana dal ke roll Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चनादाल मे हरी मिर्च ,अदरक,लहसुन ,नमक मिलाकर महीन पीस ले।
  2. पतला न हो, पानी ज्यादा न डालें।
  3. आटे का तीन हिस्सा कर ले।
  4. एक मे गाजर का पेस्ट मिलाकर गूँदे।
  5. दूसरे हिस्से मे पालक पेस्ट मिलाए, और गूँदे।
  6. अब आटा मे नमक और मोयन मिलाकर पानी से गूँदे ले।
  7. दाल मे हरी धनिया पती ,हल्दी मिलाए।
  8. आटे की छोटी छोटी लोईयाँ बना ले।
  9. एक लोई लेकर बडी पूडी बना ले।
  10. उसमें बीच मे एक चम्मच दाल का रखें।
  11. अब पूडी को गुझिया की तरह मोड दें।
  12. उसके किनारे को दबाकर चिपका दे।
  13. इसी तरह से सारी लोईयो को बना ले।
  14. एक बडे गहरे बर्तन मे चार गिलास पानी उबालें।
  15. उसके ऊपर एक जाली रख दे।
  16. अब दाल भरी गुझिया को जाली पर रख दे।
  17. १० से १५ मिनट के लिए भाप पर ढककर पकाएं।
  18. निकालकर चटनी के साथ टिफिन मे रखे।
मेरी टिप: चनादाल को ४ या ५ घंटे के लिए भिगोएँ ,इसे आप भाप से उतारकर हल्का फ्राई भी कर सकते हैं।

Reviews for Genhu ke aate aur chana dal ke roll in hindi (1)

Suman Yadav6 months ago
nice!
Reply