गेंहूँ के आटे और चना दाल के रोल | Genhu ke aate aur chana dal ke roll in Hindi

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द्वाराDurgesh Srivastava
निर्मित तिथि 6th Apr 2017
  • गेंहूँ के आटे और चना दाल के रोल, How to make गेंहूँ के आटे और चना दाल के रोल
गेंहूँ के आटे और चना दाल के रोलDurgesh Srivastava
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    निर्मित तिथि 6th Apr 2017

About Genhu ke aate aur chana dal ke roll in hindi

यह बच्चों के लिए एक पौष्टिक और स्वादिष्ट नाश्ता है।

Genhu ke aate aur chana dal ke roll, a deliciously amazing recipe to treat your family members. This recipe of Genhu ke aate aur chana dal ke roll by Durgesh Srivastava will definitely help you in its preparation. Surprisingly the preparations for Genhu ke aate aur chana dal ke roll can be done within 20.0. Isn't it interesting. Also, the time taken for cooking Genhu ke aate aur chana dal ke roll is not very much. With such flavoursome ingredients, the dish is definitely going to come out superb! This recipe is almost perfect to serve 4 people.A lot of times making Paneer Tikka can be quite tricky, so the recipe in Better Butter can help you in making it. The aroma which arises while cooking Genhu ke aate aur chana dal ke roll is just too tempting. Cooking Genhu ke aate aur chana dal ke rollat home might be a little tedious but when your whole family would enjoy the meal, all your efforts would be totally worth it. The recipe can be turned and twisted in a lot of ways to make it more interesting. This recipe of Genhu ke aate aur chana dal ke roll is so simple and easy that even beginners can try it out. So, the next time you have a party at home do not forget to check out the recipe ofGenhu ke aate aur chana dal ke roll from Better Butter.

  • तैयारी का समय20मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त4लोग
गेंहूँ के आटे और चना दाल के रोल रेसिपी

गेंहूँ के आटे और चना दाल के रोल बनाने की सामग्री ( Genhu ke aate aur chana dal ke roll Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • भीगी हुईं चनादाल १ कप
  • लहसुन कलियाँ ४
  • हरी मिर्च २
  • अदरक कटा हुआ 1 चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • हल्दी १/४ चम्मच
  • महीन कटी हुई हरी धनिया पती १/२ कप
  • गेहूँ का आटा 2 कप
  • मोयन के लिये तेल १ बडा चम्मच
  • आटे के लिए नमक १/४ चम्मच
  • आटा गूँदने के लिए पानी, जरुरत के अनुसार
  • पानी ३ गिलास अलग से।
  • हरी धनिया चटनी
  • गाजर का पेस्ट 1१/२ कप
  • पालक पेस्ट १/२ कप

गेंहूँ के आटे और चना दाल के रोल बनाने की विधि ( Genhu ke aate aur chana dal ke roll Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चनादाल मे हरी मिर्च ,अदरक,लहसुन ,नमक मिलाकर महीन पीस ले।
  2. पतला न हो, पानी ज्यादा न डालें।
  3. आटे का तीन हिस्सा कर ले।
  4. एक मे गाजर का पेस्ट मिलाकर गूँदे।
  5. दूसरे हिस्से मे पालक पेस्ट मिलाए, और गूँदे।
  6. अब आटा मे नमक और मोयन मिलाकर पानी से गूँदे ले।
  7. दाल मे हरी धनिया पती ,हल्दी मिलाए।
  8. आटे की छोटी छोटी लोईयाँ बना ले।
  9. एक लोई लेकर बडी पूडी बना ले।
  10. उसमें बीच मे एक चम्मच दाल का रखें।
  11. अब पूडी को गुझिया की तरह मोड दें।
  12. उसके किनारे को दबाकर चिपका दे।
  13. इसी तरह से सारी लोईयो को बना ले।
  14. एक बडे गहरे बर्तन मे चार गिलास पानी उबालें।
  15. उसके ऊपर एक जाली रख दे।
  16. अब दाल भरी गुझिया को जाली पर रख दे।
  17. १० से १५ मिनट के लिए भाप पर ढककर पकाएं।
  18. निकालकर चटनी के साथ टिफिन मे रखे।
मेरी टिप: चनादाल को ४ या ५ घंटे के लिए भिगोएँ ,इसे आप भाप से उतारकर हल्का फ्राई भी कर सकते हैं।

Reviews for Genhu ke aate aur chana dal ke roll in hindi (1)

Suman Yadav4 months ago
nice!
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