पनीर चीजी बाॅल्स | Paneer cheesy balls Recipe in Hindi

द्वारा Madhu Makhija  |  6th Apr 2017  |  
4.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • पनीर चीजी बाॅल्स , How to make पनीर चीजी बाॅल्स
पनीर चीजी बाॅल्स Madhu Makhija
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

30

1





About Paneer cheesy balls Recipe in Hindi

पनीर चीजी बाॅल्स एक लोकप्रिय विश्व व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में पनीर चीजी बाॅल्स एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। पनीर चीजी बाॅल्स का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। पनीर चीजी बाॅल्स को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल पनीर चीजी बाॅल्स बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के पनीर चीजी बाॅल्स इन हिंदी में आपको पनीर चीजी बाॅल्स बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 10 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 10 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

पनीर चीजी बाॅल्स recipe

पनीर चीजी बाॅल्स बनाने की सामग्री ( Paneer cheesy balls Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १/२ किलो आलू
  • 250 ग्राम पनीर
  • ४ चम्मच कोर्नफ्लोर
  • चीज, टुकड़ों में कटा हुआ
  • नमक स्वादानुसार
  • १चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • १/२ चम्मच गरम मसाला
  • १/२ चम्मच अमचूर पाउडर
  • हरा धनिया
  • तेल तलने के लिए

पनीर चीजी बाॅल्स बनाने की विधि ( Paneer cheesy balls Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. उबले आलू को एक बाउल में डालकर मसलें।
  2. चीज को छोड़ कर बाकी सब सामग्री को आलू वाले बाउल में डालें और अच्छी तरह मिलाएं
  3. तैयार मसाले में से छोटे छोटे पेड़े बना लें
  4. चीज के टुकड़ों को तैयार पेड़े के बीच में डालें और अच्छी तरह से बंद करें
  5. तेल गरम करें
  6. गरम तेल में तैयार बाॅल्स को तलें ,कुरकुरा होने तक
  7. साॅस के साथ परोसें

मेरी टिप:

बहुत स्वादिष्ट बनते हैं ।

Reviews for Paneer cheesy balls Recipe in hindi (1)

Suman Yadav10 months ago

अति स्वादिष्ट!
Reply