सूजी की कचौरी | Sooji ki kachori in Hindi

4.5 from 2 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Neha Mangalani
निर्मित तिथि 6th Apr 2017
  • सूजी की कचौरी, How to make सूजी की कचौरी
सूजी की कचौरीNeha Mangalani
  • सूजी की कचौरी | Sooji ki kachori in Hindi (8 लाइक्स )

  • 2 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Neha Mangalani
    निर्मित तिथि 6th Apr 2017

About Sooji ki kachori in hindi

बच्चो के लिये झटपट बन जाने वाला व सेहतमंद नाश्ता

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। सूजी की कचौरी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। सूजी की कचौरी एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार सूजी की कचौरी को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 5 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के सूजी की कचौरी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल सूजी की कचौरी बना सकते हैं। Neha Mangalani द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 2 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर सूजी की कचौरी बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

  • तैयारी का समय5मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त2लोग
सूजी की कचौरी रेसिपी

सूजी की कचौरी बनाने की सामग्री ( Sooji ki kachori Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • सूजी १कप
  • पानी २ कप
  • नमक स्वादानुसार
  • उबले आलू १कप
  • उबले मटर ४बङे चम्मच
  • जीरा १/२छोटा चम्मच
  • करीपत्ते ६-७
  • अदरक लहसुन पेस्ट, १ छोटा चम्मच
  • तेल २बङे चम्मच
  • लालमिर्च १/२छोटा चम्मच
  • हल्दी १/४छोटा चम्मच
  • चाट मसाला १/२छोटा चम्मच
  • नींबू का रस १बङा चम्मच
  • तलने के लिये तेल

सूजी की कचौरी बनाने की विधि ( Sooji ki kachori Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले पानी को बरतन मे डालकर उबलने रखे, जैसे ही पानी उबलने लगे सूजी डालते जाये और साथ ही साथ चम्मच से मिलाते जाये, ताकी गाठें ना पङे इसे तब तक मिलाते रहे जब तक पानी अच्छी तरह सूख न जाए और सूजी पक जाए।
  2. अब भरावन के लिये कङाई मे तेल डाले, गरम होने पर जीरा ,करी पत्ते ,अदरक लहसुन पेस्ट डाले और भुन ले, इसमे उबले मटर डाले नमक लाल मिर्च हल्दी डाल कर पकाएँ ।
  3. अब उबले आलू को मसल कर मटर वाले मसाले मे मिला ले,चाट मसाला और नींबू का रस मिला ले और गैस बंद कर दे
  4. थोड़ा सा सूजी का मिश्रण हाथ मे लेकर फैला ले ,आलू की भरावन को बीच मे रखे और पैक कर ले
  5. इसे कचौरी का आकार दे दे
  6. इसे गरम तेल मे तलने डाले
  7. अच्छी तरह कुरकुरा तलकर निकाल ले ,और सॉस के साथ परोसे
मेरी टिप: भरावन मे पनीर ,दाल या सब्जीयो का उपयोग भी कर सकते है

Reviews for Sooji ki kachori in hindi (2)

sunita dubeya month ago
Yummy
Reply

Manju Trivedi6 months ago
जल्दी बनने वाली स्वादिष्ट हेल्दी रेसेपी ।
Reply