बिरयानी ग्रेवी में पकाया मटर कीमा । | Matar Keema cooked in Biryani Gravy Recipe in Hindi

द्वारा Affaf Ali  |  13th Oct 2015  |  
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बिरयानी ग्रेवी में पकाया मटर कीमा ।Affaf Ali
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    50

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

383

3





About Matar Keema cooked in Biryani Gravy Recipe in Hindi

बिरयानी ग्रेवी में पकाया मटर कीमा । एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में बिरयानी ग्रेवी में पकाया मटर कीमा । एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। बिरयानी ग्रेवी में पकाया मटर कीमा । का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। बिरयानी ग्रेवी में पकाया मटर कीमा । को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल बिरयानी ग्रेवी में पकाया मटर कीमा । बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के बिरयानी ग्रेवी में पकाया मटर कीमा । इन हिंदी में आपको बिरयानी ग्रेवी में पकाया मटर कीमा । बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 50 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

बिरयानी ग्रेवी में पकाया मटर कीमा । रेसिपी

बिरयानी ग्रेवी में पकाया मटर कीमा । बनाने की सामग्री ( Matar Keema cooked in Biryani Gravy Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मटन कीमा-1/2 किलो।
  • ताजा हरा मटर- 1/2 कप।
  • प्याज -2।
  • टमाटर-4 -5।
  • दालचीनी लौंग इलायची- सभी 1-1।
  • धनिया पत्ता -एक मुट्ठी।
  • पुदीना पत्ता-एक मुट्ठी।
  • दही -6 बङे चम्मच।
  • अदरक लहसून पेस्ट- 1छोटा चम्मच।
  • मिर्च पाउडर-1/2 - 3/4 छोटा चम्मच।
  • नमक स्वाद के अनुसार।

बिरयानी ग्रेवी में पकाया मटर कीमा । बनाने की विधि ( Matar Keema cooked in Biryani Gravy Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. कुकर में पर्याप्त तेल गरम करें, गरम होने के बाद दालचीनी, लौंग और इलायची इसमें डालें। बारीक कटे हुए प्याज के स्लाइसें डालें। हल्के सुनहरा ब्राउन होने तक भूनें। अदरक लहसुन का पेस्ट मिलाएं। एक मिनट के लिए भूनें।
  2. किमा डालें और भूनें जब तक कि सभी पानी कम न हो जाएं और किमा हल्के से भुना हुआ हो जाए। टमाटर के बारीक क्यूब्स डालें। कुकर में टमाटर के नरम होने तक और तेल छोड़ने तक भूनें।
  3. अब मसाले, बारीक कटा हरा धनिया और पुदीना पत्ते मिलाएं।ताजा हरी मटर डालें और अच्छी तरह मिलाएं। दही भी मिला दें।
  4. एक या दो मिनट के लिए अच्छी तरह से भूनें और 1/2 गिलास पानी डालें और, मांस के नरम होने तक (1 या 2 सीटी) पकाएं।
  5. जब कुकर के ठंढा हो जाए है तो ग्रेवी को अपनी इच्छा के अनुसार गाढा या कम कर लें। बारीक कटा हुआ धनिया के पत्तों और नींबू के स्लाइस के साथ गार्निश करें।

मेरी टिप:

मसाले आपके स्वाद के अनुसार अलग-अलग हो सकते हैं। कीमा को मटन के साथ बदला जा सकता है और बिरयानी बनाने के लिए 80% पकाया चावल मिलाया जा सकता है।

Reviews for Matar Keema cooked in Biryani Gravy Recipe in hindi (3)

Anita Francorsia year ago

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geetika sarin2 years ago

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Deviyani Srivastava2 years ago

This looks so yummy!
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