बिरयानी ग्रेवी में पकाया मटर कीमा । | Matar Keema cooked in Biryani Gravy in Hindi

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द्वाराAffaf Ali
निर्मित तिथि 13th Oct 2015
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बिरयानी ग्रेवी में पकाया मटर कीमा ।Affaf Ali
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    निर्मित तिथि 13th Oct 2015
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बिरयानी ग्रेवी में पकाया मटर कीमा । रेसिपी

बिरयानी ग्रेवी में पकाया मटर कीमा । बनाने की सामग्री ( Matar Keema cooked in Biryani Gravy Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मटन कीमा-1/2 किलो।
  • ताजा हरा मटर- 1/2 कप।
  • प्याज -2।
  • टमाटर-4 -5।
  • दालचीनी लौंग इलायची- सभी 1-1।
  • धनिया पत्ता -एक मुट्ठी।
  • पुदीना पत्ता-एक मुट्ठी।
  • दही -6 बङे चम्मच।
  • अदरक लहसून पेस्ट- 1छोटा चम्मच।
  • मिर्च पाउडर-1/2 - 3/4 छोटा चम्मच।
  • नमक स्वाद के अनुसार।

बिरयानी ग्रेवी में पकाया मटर कीमा । बनाने की विधि ( Matar Keema cooked in Biryani Gravy Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. कुकर में पर्याप्त तेल गरम करें, गरम होने के बाद दालचीनी, लौंग और इलायची इसमें डालें। बारीक कटे हुए प्याज के स्लाइसें डालें। हल्के सुनहरा ब्राउन होने तक भूनें। अदरक लहसुन का पेस्ट मिलाएं। एक मिनट के लिए भूनें।
  2. किमा डालें और भूनें जब तक कि सभी पानी कम न हो जाएं और किमा हल्के से भुना हुआ हो जाए। टमाटर के बारीक क्यूब्स डालें। कुकर में टमाटर के नरम होने तक और तेल छोड़ने तक भूनें।
  3. अब मसाले, बारीक कटा हरा धनिया और पुदीना पत्ते मिलाएं।ताजा हरी मटर डालें और अच्छी तरह मिलाएं। दही भी मिला दें।
  4. एक या दो मिनट के लिए अच्छी तरह से भूनें और 1/2 गिलास पानी डालें और, मांस के नरम होने तक (1 या 2 सीटी) पकाएं।
  5. जब कुकर के ठंढा हो जाए है तो ग्रेवी को अपनी इच्छा के अनुसार गाढा या कम कर लें। बारीक कटा हुआ धनिया के पत्तों और नींबू के स्लाइस के साथ गार्निश करें।
मेरी टिप: मसाले आपके स्वाद के अनुसार अलग-अलग हो सकते हैं। कीमा को मटन के साथ बदला जा सकता है और बिरयानी बनाने के लिए 80% पकाया चावल मिलाया जा सकता है।

Reviews for Matar Keema cooked in Biryani Gravy in hindi (3)

Anita Francorsia year ago
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geetika sarina year ago
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Deviyani Srivastava2 years ago
This looks so yummy!
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